1. >Recette
  2. >Gaspacho vert

Gaspacho vert

Passez au vert, même pour le gaspacho ! Ne le dites pas à nos voisins espagnols : cette soupe froide de concombre, courgette et petits pois va vous donner envie de danser le flamenco.
Facile
4 personnes
0 min
15 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
1 concombre

1 courgette

150 g de petits pois frais ou surgelés

50 cl de bouillon de légumes

1 oignon

1 gousse d’ail

1 tranche de pain rassis

3 c. à soupe d’huile d’olive

2 c. à soupe de vinaigre de vin

Sel fin, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 concombre

1 courgette

150 g de petits pois frais ou surgelés

50 cl de bouillon de légumes

1 oignon

1 gousse d’ail

1 tranche de pain rassis

3 c. à soupe d’huile d’olive

2 c. à soupe de vinaigre de vin

Sel fin, poivre
<pathclass="cls-1" d="M0 4l22 21L0 47l4 3 25-25L4 0z"/>
  1. Étape 1
    Faites cuire 10 mn dans le bouillon les petits pois avec la courgette coupée en rondelles, l’oignon grossièrement émincé. Egouttez et réservez le bouillon. Laissez refroidir.
  2. Étape 2
    Coupez le concombre en morceaux, pelez et coupez l’ail en deux. Faites tremper le pain dans l’eau, puis essorez-le entre vos mains.
  3. Étape 3
    Placez tous les légumes crus et cuits dans le bol d’un blender. Mixez jusqu’à obtenir une purée, puis ajoutez le pain, l’huile d’olive, le vinaigre et la moitié du bouillon. Mixez jusqu’à ce que la texture soit onctueuse, ajoutez plus ou moins de bouillon restant selon la consistance désirée.
  4. Étape 4
    Salez, poivrez et placez au réfrigérateur au moins 3h avant dégustation.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Tzatziki au concombre et pomme vert...

    À LA GRECQUE ! Rien de tel pour se croire déjà un peu en vacances qu’un bon tzatziki au concombre… et à la pomme et au radis pour un grain de folie ! A l’apéro ou en entrée, merci le tzatziki.

  • Ratatouille express

    1-2-3 rata… ratatouille ! Trop compliquée ? Trop longue à préparer ? Avec une planche, un couteau et...

  • Cake sucré aux courgettes

    Bonne à tout faire - En gratin, en salade, en beignet, mais aussi… en dessert : la courgette, on l’a...

Inscrivez-vous à la newsletter
Bons plans, inspiration culinaire et un peu de culture !