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Gaspacho vert

Passez au vert, même pour le gaspacho ! Ne le dites pas à nos voisins espagnols : cette soupe froide de concombre, courgette et petits pois va vous donner envie de danser le flamenco.
Facile
4 personnes
15 min
0 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
1 concombre

1 courgette

150 g de petits pois frais ou surgelés

50 cl de bouillon de légumes

1 oignon

1 gousse d’ail

1 tranche de pain rassis

3 c. à soupe d’huile d’olive

2 c. à soupe de vinaigre de vin

Sel fin, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 concombre

1 courgette

150 g de petits pois frais ou surgelés

50 cl de bouillon de légumes

1 oignon

1 gousse d’ail

1 tranche de pain rassis

3 c. à soupe d’huile d’olive

2 c. à soupe de vinaigre de vin

Sel fin, poivre
    Cette recette a été préparée avec
  • Le Petit Pois Extra Fondant Précuit Vapeur
  • Petits Pois Bio 100% Français
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  1. Étape 1
    Faites cuire 10 mn dans le bouillon les petits pois avec la courgette coupée en rondelles, l’oignon grossièrement émincé. Egouttez et réservez le bouillon. Laissez refroidir.
  2. Étape 2
    Coupez le concombre en morceaux, pelez et coupez l’ail en deux. Faites tremper le pain dans l’eau, puis essorez-le entre vos mains.
  3. Étape 3
    Placez tous les légumes crus et cuits dans le bol d’un blender. Mixez jusqu’à obtenir une purée, puis ajoutez le pain, l’huile d’olive, le vinaigre et la moitié du bouillon. Mixez jusqu’à ce que la texture soit onctueuse, ajoutez plus ou moins de bouillon restant selon la consistance désirée.
  4. Étape 4
    Salez, poivrez et placez au réfrigérateur au moins 3h avant dégustation.
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