1. >Recette
  2. >Gâteau au maïs

Gâteau au maïs

Comment passer à côté du plaisir d'un cake au maïs Bonduelle ? N'ayez pas peur de vous aventurer dans cette recette originale, on vous promet une explosion de saveurs !
Facile
4 personnes
20 min
60 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
375 g de Maïs sans sucres ajoutés Bonduelle

500 g de semoule de maïs

60 g de farine tout usage

3 c. à café de poudre à pâte

Une pincée de sel

125 g de sucre

4 oeufs

250 ml de crème sûre

Le zeste d'un citron

180 g de beurre fondu
Ingrédients pour 4 personnes
375 g de Maïs sans sucres ajoutés Bonduelle

500 g de semoule de maïs

60 g de farine tout usage

3 c. à café de poudre à pâte

Une pincée de sel

125 g de sucre

4 oeufs

250 ml de crème sûre

Le zeste d'un citron

180 g de beurre fondu
    Cette recette a été préparée avec
  • Maïs sans sucres ajoutés
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étape 2
    Dans un bol, mélangez la semoule de maïs, la farine tout usage, la poudre à pâte et le sel.
  3. Étape 3
    Dans un batteur, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux.
  4. Étape 4
    Ajoutez la crème sûre et le citron. Incorporez les ingrédients secs petit à petit.
  5. Étape 5
    Activez le batteur et versez le beurre en fin filet.
  6. Étape 6
    Ajoutez le maïs et remuez.
  7. Étape 7
    Versez dans un moule et enfournez pour 1 heure.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Muffins au maïs

    Une douce envie de sucré ? Craquez pour ces muffins au maïs Bonduelle et chocolat blanc ! Le croquant du maïs Jeunes Grains, l'amertume de l'orange confite et la gourmandise du chocolat blanc réunit dans un dessert gourmand ! Surprenez-vous avec les recettes Bonduelle !

  • Crème glacée au maïs

    Envie de diversité sur votre cornet ou dans vos ramequins ? Rendez vos convives bouches bées avec ce...

  • Perle de coco et maïs

    Bonduelle vous livre la fameuse recette des perles de coco et maïs ! Plus besoin d'attendre d'être a...

Inscrivez-vous à la newsletter
Bons plans, inspiration culinaire et un peu de culture !