Pinterest

Maki au riz à la provençale

Inspirés par les traditionnaux makis japonais, réalisez ces makis au riz à la provençale et surprenez-vous !
Facile
4 personnes
10 min
1 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
Une barquette de salade de riz à la provençale Bonduelle

1 ou 2 courgettes

Une pincée de gros sel

Une douzaine de cure-dents
Ingrédients pour 4 personnes
Une barquette de salade de riz à la provençale Bonduelle

1 ou 2 courgettes

Une pincée de gros sel

Une douzaine de cure-dents
  1. Étape 1
    Lavez la courgette puis coupez ses extremités. Ensuite, découpez-la en fines lamelles.
  2. Étape 2
    Plongez ces lanières de courgette dans l'eau bouillante salée pendant 1 minute à l'aide d'une passoire, et retirez-les aussitôt. Egouttez les au-dessus de la casserole.
  3. Étape 3
    Allongez les lamelles sur une assiette.
  4. Étape 4
    Déposez une cuillère de salade de riz à la provençale, au thon et au basilic Bonduelle près de l'un des bords de chaque lanière de courgette. Tassez bien le riz pour qu'il reste compact.
  5. Étape 5
    Roulez les lanières de courgette en commençant par le côté où est le riz et fixez chaque rouleau à l'aide d'un pic, c'est prêt !
  6. Étape 6
    Astuce : vous pouvez les déguster avec des baguettes, après les avoir trempés dans un peu de sauce soja.