Maki au riz à la provençale
Inspirés par les traditionnaux makis japonais, réalisez ces makis au riz à la provençale et surprenez-vous !
Facile
4 personnes
10 min
1 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
Une barquette de salade de riz à la provençale Bonduelle
1 ou 2 courgettes
Une pincée de gros sel
Une douzaine de cure-dents
1 ou 2 courgettes
Une pincée de gros sel
Une douzaine de cure-dents
Ingrédients pour 4 personnes
Une barquette de salade de riz à la provençale Bonduelle
1 ou 2 courgettes
Une pincée de gros sel
Une douzaine de cure-dents
1 ou 2 courgettes
Une pincée de gros sel
Une douzaine de cure-dents
- Étape 1Lavez la courgette puis coupez ses extremités. Ensuite, découpez-la en fines lamelles.
- Étape 2Plongez ces lanières de courgette dans l'eau bouillante salée pendant 1 minute à l'aide d'une passoire, et retirez-les aussitôt. Egouttez les au-dessus de la casserole.
- Étape 3Allongez les lamelles sur une assiette.
- Étape 4Déposez une cuillère de salade de riz à la provençale, au thon et au basilic Bonduelle près de l'un des bords de chaque lanière de courgette. Tassez bien le riz pour qu'il reste compact.
- Étape 5Roulez les lanières de courgette en commençant par le côté où est le riz et fixez chaque rouleau à l'aide d'un pic, c'est prêt !
- Étape 6Astuce : vous pouvez les déguster avec des baguettes, après les avoir trempés dans un peu de sauce soja.
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
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