1. >Recette
  2. >Potiron et pruneaux en tajine de veau

Potiron et pruneaux en tajine de veau

On ne fait pas que de la soupe avec nos amies les cucurbitacées. Dans les plats mijotés, le potiron saura aussi faire son show. La preuve avec ce tajine de veau aux pruneaux, où il tient le premier rôle !
Facile
4 personnes
20 min
60 min
Elevé
Ingrédients
pour 4 personnes
1kg de potiron

1 oignon

1 gousse d’ail

600 g de sauté de veau

1 boîte de pulpe de tomates (400g)

Une dizaine de pruneaux dénoyautées

50 cl de bouillon de légumes

1 petit bâton de cannelle

Épices pour tajine

Huile d’olive

Coriandre fraîche
Ingrédients pour 4 personnes
1kg de potiron

1 oignon

1 gousse d’ail

600 g de sauté de veau

1 boîte de pulpe de tomates (400g)

Une dizaine de pruneaux dénoyautées

50 cl de bouillon de légumes

1 petit bâton de cannelle

Épices pour tajine

Huile d’olive

Coriandre fraîche
  1. Étape 1
    Pelez et coupez en gros morceaux 1 kg de potiron.
  2. Étape 2
    Pelez 1 oignon et 1 gousse d’ail, hachez-les finement.
  3. Étape 3
    Faites revenir dans une cocotte 600 g de sauté de veau avec un peu d’huile d’olive. Retirez-le quand il est bien doré, puis faites dorer dans la cocotte l’oignon, l’ail et les morceaux de potiron.
  4. Étape 4
    Ajoutez la boîte de pulpe de tomate, une dizaine de pruneaux dénoyautés, 50 cl de bouillon, 1 c. à soupe d’épices pour tajine et le petit bâton de cannelle. Salez, poivrez, portez à ébullition.
  5. Étape 5
    Laisser mijoter 1h. Ajoutez hors du feu la coriandre fraîche ciselée. Servir avec du boulgour.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Velouté de potiron, carottes et lardons

    Un velouté de potiron et carottes Bonduelle, c'est bon, c'est sain. Mais ce même velouté agrémenté de lardons, c'est le summum ! N'hésitez pas à la présenter à même le potiron pour faire sensation ! Surprenez-vous avec cette recette de velouté de potiron, carottes Bonduelle et lardons !

  • Samoussas aux Carottes, Potiron, Butternut

    Mettez du soleil dans vos Samoussas avec cette recette Carottes, Potiron, Butternut avec une touche de crème de muscade. Les Samoussas sont parfaits pour l'apéritif ou en entrée avec une bonne salade. Traditionnellement farcis avec de la viande, du fromage ou de la pomme de terre, revisitez-les avec un appareil savoureux et fondant à base de Galettes Potiron & Crème de Muscade Bonduelle.

  • Soupe Potiron, Carottes et Pistaches

    Personne ne fait la grimace devant un bol de soupe potiron, carottes et gruyère ! C'est le meilleur moyen d'équilibrer son alimentation et de manger des légumes ! En plus, elle est prête en 3 minutes ! Avec Mes Astuces Légumes, découvrez des idées recettes pour tous les jours !