Salade façon fattouche
Tomate, concombre et oignon à la Libanaise - Le secret de cette salade toute fraîche inspirée par la salade fattouche libanaise ? Ses morceaux de pain pita croustillants et épicés, relevés de sumac acidulé.
Facile
4 personnes
10 min
15 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
2 coeurs de laitue ou 2 sucrines
½ concombre
250 g de tomates cerises
1 gros bouquet de persil
1 bouquet de menthe
4 oignons nouveaux
2 pains pitas
Le jus d’1 citron
4 cuillère à soupe d’huile d’olive, plus un peu pour la cuisson
1 gousse d’ail écrasée
1 cuillère à soupe de sumac
Sel et poivre du moulin
½ concombre
250 g de tomates cerises
1 gros bouquet de persil
1 bouquet de menthe
4 oignons nouveaux
2 pains pitas
Le jus d’1 citron
4 cuillère à soupe d’huile d’olive, plus un peu pour la cuisson
1 gousse d’ail écrasée
1 cuillère à soupe de sumac
Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
2 coeurs de laitue ou 2 sucrines
½ concombre
250 g de tomates cerises
1 gros bouquet de persil
1 bouquet de menthe
4 oignons nouveaux
2 pains pitas
Le jus d’1 citron
4 cuillère à soupe d’huile d’olive, plus un peu pour la cuisson
1 gousse d’ail écrasée
1 cuillère à soupe de sumac
Sel et poivre du moulin
½ concombre
250 g de tomates cerises
1 gros bouquet de persil
1 bouquet de menthe
4 oignons nouveaux
2 pains pitas
Le jus d’1 citron
4 cuillère à soupe d’huile d’olive, plus un peu pour la cuisson
1 gousse d’ail écrasée
1 cuillère à soupe de sumac
Sel et poivre du moulin
- Étape 1Lavez la salade, le persil et la menthe. Essorez-les soigneusement et hachez-les grossièrement.
- Étape 2Coupez le concombre en petits dés. Coupez les tomates en 4. Emincez les oignons nouveaux.
- Étape 3Faites griller les pitas au grille pain ou dans une poêle avec un filet d huile d olive. Laissez refroidir.
- Étape 4Dans un bol, fouettez le jus de citron, l huile et l ail écrasé. Salez, poivrez.
- Étape 5Mélangez tous les ingrédients. Emiettez les pains, saupoudrez de sumac (épice libanaise acidulée). Si vous n en avez pas, ajoutez un peu de zeste de citron à la place
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
Velouté glacé de laitue à la menthe
Qui l’eut cru ? La salade, c’est aussi très bon… cuit ! Pour finir un sachet déjà ouvert ou pour varier les plaisirs, notre délicieuse soupe froide de laitue et de menthe vous rafraichira…
Salade marine de ravioles à poêler au comté
Préparez une salade à la fois gourmande et raffinée grâce à cette recette alliant le pep's du pamplemousse et la douceur des ravioles du Dauphiné
Salade Waldorf
Connaissez-vous la salade Waldorf ? Née à l’hôtel Waldorf à New-York, c’est la plus légère des salades américaines ! Au menu : salade Iceberg, pomme, céleri et noix… Et pour garder cette légèreté, on remplace la traditionnelle mayonnaise par du yaourt ! Et vous, quelles sont vos idées gourmandes pour alléger vos vinaigrettes ?
Découvrez
aussi...
aussi...
















