Tarte tatin courgette-roquette
Elle nous met la tête à l'envers : la tatin, on adore, et pas qu’avec des pommes ! Courgette et roquette se sont alliées pour cette tarte salée aussi belle que bonne.
Moyen
4 personnes
15 min
35 min
Bon marché
Ingrédients







Ingrédients
pour 4 personnes
1 pâte brisée prête à l’emploi
500 g de courgettes
1 oignon rouge
100 g de roquette
1 gousse d’ail
1 c. à soupe de poudre d’amande
Huile d’olive
500 g de courgettes
1 oignon rouge
100 g de roquette
1 gousse d’ail
1 c. à soupe de poudre d’amande
Huile d’olive
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte brisée prête à l’emploi
500 g de courgettes
1 oignon rouge
100 g de roquette
1 gousse d’ail
1 c. à soupe de poudre d’amande
Huile d’olive
500 g de courgettes
1 oignon rouge
100 g de roquette
1 gousse d’ail
1 c. à soupe de poudre d’amande
Huile d’olive
- Étape 1Coupez 500 g de courgettes en rondelles (vous pouvez également utiliser des courgettes surgelées). Pelez et hachez 1 oignon rouge.
- Étape 2Faites revenir dans 1 c. à soupe d’huile l’oignon, puis ajoutez les courgettes. Salez et faites-les sauter 5 mn.
- Étape 3Disposez les courgettes et l’oignon dans un moule, sans leur jus.
- Étape 4Mixez 100 g de roquette avec 1 gousse d’ail épluchée, 1 c. à soupe de poudre d’amande, sel, poivre et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- Étape 5Etalez cette préparation sur les courgettes en couche fine. Recouvrez de pâte brisée.
- Étape 6Piquez la pâte avec une fourchette. Faites cuire 30 mn à 180°C (th.6).
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
Tagliatelles de courgettes à la bolognaise de lentilles
Trompe l'œil - Aujourd’hui, c’est pâtes à la bolognaise version végétale ! Une sauce bolognaise à base de lentilles, sur des tagliatelles de courgette.
Steak Végétal aux fines herbes et sa Poêlée aux Légumes du soleil
Sortez votre poêle et sublimez vos légumes du soleil. Avec un délicieux steak végétal aux fines herbes Bonduelle VeggissiMmm!, le repas est prêt ! Avec Bonduelle VeggissiMmm!, osez la gourmandise !
Lasagne de courgettes aux épinards
Des lasagnes...sans pâte ! Des lamelles de courgettes, voilà le secret pour préparer des lasagnes légères et savoureuses, pauvres en glucides...mais riches en goût et en bienfaits. Et vous, par quels légumes remplacez-vous la pâte des lasagnes ? Partagez avec nous, vos meilleures astuces pour vous régaler en toute légèreté !
Découvrez
aussi...
aussi...