1. >Recette
  2. > tortilla au mais avec du chorizo
  • Tortilla au maïs avec du chorizo

Tortilla au maïs avec du chorizo

Combinez le sucré-salé dans cette recette de tortilla au maïs Bonduelle et chorizo! Accompagnée de salade pour le dîner, vous pouvez aussi bien la déguster en tapas. Surprenez vous avec Bonduelle !
Facile
4 personnes
20 min
15 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de maïs Jeunes Grains Bonduelle

25 g de margarine

150 g de chorizo fines tranches

2 gros oignons

1 gousse d'ail

500 g de pommes de terre précuites en tranches

8 ½ufs

Aïoli

Sel et poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de maïs Jeunes Grains Bonduelle

25 g de margarine

150 g de chorizo fines tranches

2 gros oignons

1 gousse d'ail

500 g de pommes de terre précuites en tranches

8 ½ufs

Aïoli

Sel et poivre
  1. Étape 1
    Coupez les oignons en rondelles et émincez l'ail.
  2. Étape 2
    Faites chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive et faites-y sauter les tranches de chorizo environ 5 minutes.
  3. Étape 3
    Enlevez-les de la poêle avec un écumoire.
  4. Étape 4
    Faites sauter l'oignon, l'ail et les tranches de pomme de terre 4 à 5 minutes à feu doux dans la graisse de cuisson du chorizo.
  5. Étape 5
    Battez les oeufs et assaisonnez.
  6. Étape 6
    Mélangez le chorizo et le maïs avec les oeufs. Répartissez uniformément le mélange sur le mélange d'oignons et de pommes de terre.
  7. Étape 7
    Laissez cuire la tortilla environ 6 minutes à feu doux, jusqu'à ce que le dessous soit doré. Dès que l’oeuf est un peu solidifié, agitez la poêle régulièrement d'avant en arrière.
  8. Étape 8
    Glissez la tortilla sur une assiette, puis remettez-la à cuire sur l'autre côté 4 minutes. Coupez la tortilla en parts triangulaires et servez-la froide ou chaude avec de l'aïoli.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Salade fraîcheur de fusilli aux saveurs grecques
    Salade fraîcheur de fusilli aux sav...

    Envie d'une recette fraîche et rapide ? Craquez pour cette salade savoureuse aux notes sucrées-salées et au croquant à faire tomber.

  • Röstis au maïs et jambon de parme
    Röstis au maïs et jambon de parme

    Les röstis sont une spécialité venue de Suisse. Des pommes de terre, du maïs Jeunes Grains Bonduelle...

  • Wrap au poulet, maïs et guacamole
    Wrap au poulet, maïs et guacamole

    Bonduelle vous propose une recette de wrap au poulet, maïs et guacamole directement importée du Mexi...

Inscrivez-vous à la newsletter
Bons plans, inspiration culinaire et un peu de culture !