1. >Recette
  2. >Bowl à la Mexicaine

Bowl à la Mexicaine

Envie d'un bowl de fraicheur coloré durant l'été ? Régalez-vous avec notre recette de bowl à la mexicaine créée à partir de haricotes rouges Bonduelle, d'un délicieux mélanges de légumes colorés et de tortillas grillées !
Facile
1 personne
15 min
Ingrédients
pour 1 personne
- 1 boîte de Haricots Rouges Bonduelle Bio cuits dans très peu de jus format 1/4 (130g)

- 1 demi avocat

- 1 boîte de maïs sans résidu de pesticides

- 1 demi poivron rouge

- Tortillas

- Chili en poudre



Pour la sauce :

- 1 yaourt

- 2 càs d’huile d’olive

- Le jus d'un demi citron vert

- Le zeste du demi citron vert

- 1 demi gousse d’ail hachée

- Sel, poivre

- Cumin en poudre

- Ciboulette et persil hachés
Ingrédients pour 1 personne
- 1 boîte de Haricots Rouges Bonduelle Bio cuits dans très peu de jus format 1/4 (130g)

- 1 demi avocat

- 1 boîte de maïs sans résidu de pesticides

- 1 demi poivron rouge

- Tortillas

- Chili en poudre



Pour la sauce :

- 1 yaourt

- 2 càs d’huile d’olive

- Le jus d'un demi citron vert

- Le zeste du demi citron vert

- 1 demi gousse d’ail hachée

- Sel, poivre

- Cumin en poudre

- Ciboulette et persil hachés

Cette recette a été préparée avec

Haricots Rouges cuits dans très peu de jus
  1. Étape 1
    Badigeonnez le tortilla d’huile avec un pinceau, saupoudrez d’un peu de chili puis coupez les en lanière. Disposez sur la plaque du four et enfournez à 160°C pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  2. Étape 2
    Coupez le demi avocat en tranche et le demi poivron en fines lanières.
  3. Étape 3
    Dressez le bowl avec tous les ingrédients.
  4. Étape 4
    Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Goûtez et ajustez à votre goût.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Chakchouka haricots rouges

    Testez une nouvelle recette de chakchouka avec nos haricots rouges Bonduelle !

  • Salade de pois chiches croustillants

    Découvrez une recette facile et pleine de saveurs inspirée des meilleures traditions grecques. Cette salade de pois chiches, avec des ingrédients simples comme la feta, le concombre, la tomate, et les poivrons rouges, est parfaite pour un repas estival léger et délicieux. Voici comment la préparer étape par étape.

  • Fajitas veggie

    Envie d’une soirée mexicaine mais sans prise de tête ? Tester nos fajitas version végétarienne, pleines de saveurs. Régalez-vous !