1. >Depuis 1853
  2. >Des légumes sans résidu de pesticides

Qu'est-ce qu'un pesticide ?

Le mot “pesticide” est un terme générique qui regroupe les substances chimiques destinées à lutter contre les organismes vivants nuisibles aux cultures. Ils sont utilisés en agriculture pour protéger les végétaux des insectes nuisibles ou des maladies, et pour maîtriser les mauvaises herbes.

Qu’est-ce que cela veut dire « Sans résidu de pesticides » ?

Cela signifie qu’aucune substance active de pesticide chimique n’a été quantifiée. Analysés par un laboratoire indépendant accrédité, les produits doivent afficher une concentration de résidus de pesticides inférieure aux limites quantifiables par les méthodes d’analyses, soit 0,01 mg/kg, Au total, nous recherchons une liste de molécules définie pour chaque légume, s’assurant de couvrir toutes les molécules susceptibles de se retrouver en résidu. Plus de 300 molécules différentes sont scrutées pour les salades prêtes à l’emploi et plus de 500 molécules pour le maïs en conserve.

Qu'est-ce que cela change ?

En termes de go