1. >Légumiz
  2. >Carottes grillées au yaourt et jeunes pousses

Carottes grillées au yaourt et jeunes pousses

Les carottes, ça vous botte ? N’attendez plus pour découvrir nos carottes grillées au yaourt et jeunes pousses ! Une recette aussi simple que fraîche pour profiter des beaux jours !
Facile
4 personnes
10 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 botte de jeunes carottes, avec leurs fanes

1 sachet de jeunes pousses

250 g de yaourt à la grecque au lait entier

1 gousse d’ail pelée et hachée

3 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à café de thym

½ c. à café de paprika

½ c. à café de curcuma, de cumin ou de curry

4 c. à soupe de noisettes et de pistaches concassées

½ citron

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
1 botte de jeunes carottes, avec leurs fanes

1 sachet de jeunes pousses

250 g de yaourt à la grecque au lait entier

1 gousse d’ail pelée et hachée

3 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à café de thym

½ c. à café de paprika

½ c. à café de curcuma, de cumin ou de curry

4 c. à soupe de noisettes et de pistaches concassées

½ citron

Sel fin, poivre du moulin
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Coupez les fanes des carottes en laissant un peu de tige verte à leur sommet. Brossez les carottes sous un filet d’eau froide. Si leur peau est épaisse, pelez-les.
  2. Étape 2
    Disposez-les en une seule couche sur une petite plaque de cuisson. Nappez-les avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saupoudrez de thym, d’ail haché, d’épices, de sésame, sel et poivre. Mélangez-les à l’aide d’une cuillère en bois pour bien enrober les légumes d’huile parfumée.
  3. Étape 3
    Placez la plaque au four pendant 25 à 30 mn, en remuant les carottes 1 à 2 fois, afin que leur cuisson soit homogène.
  4. Étape 4
    Pendant ce temps, préparez la sauce. Mélangez dans un bol le yaourt à la grecque, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
  5. Étape 5
    Répartissez ce mélange crémeux au fond d’un plat à l’aide d’une cuillère à soupe.
  6. Étape 6
    Vérifiez la cuisson des carottes au four en les piquant légèrement à l’aide de la pointe d’un couteau : elle doit s’enfoncer sans difficulté.
  7. Étape 7
    Disposez les carottes rôties au four sur le lit de yaourt. Saupoudrez de noisettes et pistaches concassées.
  8. Étape 8
    Ajoutez quelques jeunes pousses Bonduelle et assaisonnez le tout d’un filet de jus de citron. Servez sans attendre.
Envie d'autres recettes à base de carottes ?
C'est le moment d'essayer notre croque courgette-carotte ! Envie d'autre chose ? Dégustez nos rochers coco-carotte !