Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Carottes grillées au yaourt et jeunes pousses
Les carottes, ça vous botte ?
N’attendez plus pour découvrir nos carottes grillées au yaourt et jeunes pousses ! Une recette aussi simple que fraîche pour profiter des beaux jours !
Facile
4 personnes
10 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 botte de jeunes carottes, avec leurs fanes
1 sachet de jeunes pousses
250 g de yaourt à la grecque au lait entier
1 gousse d’ail pelée et hachée
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de thym
½ c. à café de paprika
½ c. à café de curcuma, de cumin ou de curry
4 c. à soupe de noisettes et de pistaches concassées
½ citron
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
1 botte de jeunes carottes, avec leurs fanes
1 sachet de jeunes pousses
250 g de yaourt à la grecque au lait entier
1 gousse d’ail pelée et hachée
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de thym
½ c. à café de paprika
½ c. à café de curcuma, de cumin ou de curry
4 c. à soupe de noisettes et de pistaches concassées
½ citron
Sel fin, poivre du moulin
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les fanes des carottes en laissant un peu de tige verte à leur sommet. Brossez les carottes sous un filet d’eau froide. Si leur peau est épaisse, pelez-les.
Étape 2
Disposez-les en une seule couche sur une petite plaque de cuisson. Nappez-les avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saupoudrez de thym, d’ail haché, d’épices, de sésame, sel et poivre. Mélangez-les à l’aide d’une cuillère en bois pour bien enrober les légumes d’huile parfumée.
Étape 3
Placez la plaque au four pendant 25 à 30 mn, en remuant les carottes 1 à 2 fois, afin que leur cuisson soit homogène.
Étape 4
Pendant ce temps, préparez la sauce. Mélangez dans un bol le yaourt à la grecque, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
Étape 5
Répartissez ce mélange crémeux au fond d’un plat à l’aide d’une cuillère à soupe.
Étape 6
Vérifiez la cuisson des carottes au four en les piquant légèrement à l’aide de la pointe d’un couteau : elle doit s’enfoncer sans difficulté.
Étape 7
Disposez les carottes rôties au four sur le lit de yaourt. Saupoudrez de noisettes et pistaches concassées.
Étape 8
Ajoutez quelques jeunes pousses Bonduelle et assaisonnez le tout d’un filet de jus de citron. Servez sans attendre.