Escargots feuilletés roquette, figues, fromage aux fines herbes

Osez la roquette...cuite : dans une pâte feuilletée croustillante, elle va vous étonner. Idéal pour le réveillon du 31 décembre, à l’apéro ou sur le buffet entre amis.
Facile
4 personnes
10 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 pâte feuilletée prête à l’emploi

100 g de fromage frais à l’ail et aux fines herbes

6 figues séchées

60 g de roquette Bonduelle

1 oeuf
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte feuilletée prête à l’emploi

100 g de fromage frais à l’ail et aux fines herbes

6 figues séchées

60 g de roquette Bonduelle

1 oeuf
  1. Étape 1
    Déroulez une pâte feuilletée prête à l’emploi. Tartinez-la de 100 g de fromage frais à l’ail et aux fines herbes.
  2. Étape 2
    Répartissez par-dessus 6 figues séchées découpées en petits morceaux. Recouvrez de 60 g de roquette -soit la moitié d’un sachet- en tassant bien la salade avec les mains.
  3. Étape 3
    Roulez la pâte en un gros saucisson. Placez 30 mn au congélateur pour faciliter la découpe.
  4. Étape 4
    Découpez le roulé en tranches. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d’oeuf.
  5. Étape 5
    Enfournez 15 mn à 210°C (th.7). Dégustez chaud ou tiède.
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