Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Crevettes panées aux céréales
Les corn-flakes c'est pas que pour le petit dej’ ! Pour une recette de fête vite faite bien faite, ces crevettes panées aux céréales feront croustiller la mâche et la mangue.
Facile
4 personnes
10 min
10 min
Elevé
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 sachet de mâche prête à l’emploi Bonduelle
1 mangue mûre mais ferme ou 4 morceaux de mangue surgelée pelée
12 queues de crevettes crues décortiquées et surgelées, décongelées
2 blancs d’oeufs
1 bol de corn-flakes non sucrés
3 c. à soupe de farine
2 c. à soupe d’huile de votre choix (olive, colza)
1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron
Huile de cuisson pour les crevettes
Sel fin, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 sachet de mâche prête à l’emploi Bonduelle
1 mangue mûre mais ferme ou 4 morceaux de mangue surgelée pelée
12 queues de crevettes crues décortiquées et surgelées, décongelées
2 blancs d’oeufs
1 bol de corn-flakes non sucrés
3 c. à soupe de farine
2 c. à soupe d’huile de votre choix (olive, colza)
1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron
Huile de cuisson pour les crevettes
Sel fin, poivre
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Pelez la mangue et coupez-la en dés. Réservez le jus qui s’écoule.
Étape 2
Préparez les crevettes panées. Mettez dans un bol la farine, salez-la et poivrez-la. Disposez dans un deuxième bol les blancs d’oeufs et battez-les légèrement pour les liquéfier.
Étape 3
Versez les corn-flakes dans un troisième bol. Passez successivement chaque crevette dans la farine, puis dans le blanc d’oeuf, et enfin dans les corn-flakes en appuyant légèrement.
Étape 4
Faites chauffer l’huile de cuisson dans une poêle anti-adhésive. Faites-y dorer 1 mn de chaque côté les crevettes, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Étape 5
Eteignez le four et placez les crevettes au fur et à mesure de leur cuisson dedans, afin de les maintenir au chaud.
Étape 6
Préparez la vinaigrette. Ajoutez l’huile et le vinaigre au jus de mangue réservé, salez et poivrez. Mélangez la mâche et les dés de mangue, assaisonnez le tout de vinaigrette.
Étape 7
Répartissez la salade dans 4 assiettes. Décorez chaque assiette de 3 crevettes panées et servez.
C’est le moment de découvrir de nouvelles recettes saines et gourmandes !