1. >Légumiz
  2. >Crevettes panées aux céréales

Crevettes panées aux céréales

Les corn-flakes c'est pas que pour le petit dej’ ! Pour une recette de fête vite faite bien faite, ces crevettes panées aux céréales feront croustiller la mâche et la mangue.
Facile
4 personnes
10 min
10 min
Elevé
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 sachet de mâche prête à l’emploi Bonduelle

1 mangue mûre mais ferme ou 4 morceaux de mangue surgelée pelée

12 queues de crevettes crues décortiquées et surgelées, décongelées

2 blancs d’oeufs

1 bol de corn-flakes non sucrés

3 c. à soupe de farine

2 c. à soupe d’huile de votre choix (olive, colza)

1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron

Huile de cuisson pour les crevettes

Sel fin, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 sachet de mâche prête à l’emploi Bonduelle

1 mangue mûre mais ferme ou 4 morceaux de mangue surgelée pelée

12 queues de crevettes crues décortiquées et surgelées, décongelées

2 blancs d’oeufs

1 bol de corn-flakes non sucrés

3 c. à soupe de farine

2 c. à soupe d’huile de votre choix (olive, colza)

1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron

Huile de cuisson pour les crevettes

Sel fin, poivre
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Pelez la mangue et coupez-la en dés. Réservez le jus qui s’écoule.
  2. Étape 2
    Préparez les crevettes panées. Mettez dans un bol la farine, salez-la et poivrez-la. Disposez dans un deuxième bol les blancs d’oeufs et battez-les légèrement pour les liquéfier.
  3. Étape 3
    Versez les corn-flakes dans un troisième bol. Passez successivement chaque crevette dans la farine, puis dans le blanc d’oeuf, et enfin dans les corn-flakes en appuyant légèrement.
  4. Étape 4
    Faites chauffer l’huile de cuisson dans une poêle anti-adhésive. Faites-y dorer 1 mn de chaque côté les crevettes, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
  5. Étape 5
    Eteignez le four et placez les crevettes au fur et à mesure de leur cuisson dedans, afin de les maintenir au chaud.
  6. Étape 6
    Préparez la vinaigrette. Ajoutez l’huile et le vinaigre au jus de mangue réservé, salez et poivrez. Mélangez la mâche et les dés de mangue, assaisonnez le tout de vinaigrette.
  7. Étape 7
    Répartissez la salade dans 4 assiettes. Décorez chaque assiette de 3 crevettes panées et servez.
C’est le moment de découvrir de nouvelles recettes saines et gourmandes !
C'est le moment d'essayer notreSalade toute verte ! Envie d'autre chose ? Dégustez notreSalade César au poulet et noisettes !