1. >Légumiz
  2. >Galette de pomme de terre et petits pois

Galette de pomme de terre et petits pois

Râpées, criques, totsches, ces noms vous disent quelque chose ? Allez, on vous donne la réponse, ce sont différentes manières d’appeler les galettes de pomme de terre ! Quel que soit son petit nom, il n’y a qu’une façon de se régaler… En dégustant nos galettes de pomme de terre et petits pois !
Facile
4 personnes
20 min
35 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
600 g de pommes de terre pour purée

200 g de petits pois surgelés ou en conserve Bonduelle

1 œuf

6 c. à soupe de farine

Huile d’olive pour la cuisson

Épices selon votre goût : muscade, paprika, curry…

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de pommes de terre pour purée

200 g de petits pois surgelés ou en conserve Bonduelle

1 œuf

6 c. à soupe de farine

Huile d’olive pour la cuisson

Épices selon votre goût : muscade, paprika, curry…

Sel fin, poivre du moulin
  1. Étape 1
    Pelez les pommes de terre. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau les traverse sans difficulté. Egouttez-les.
  2. Étape 2
    Ecrasez-les encore bien chaudes dans un saladier, à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée.
  3. Étape 3
    Si vous utilisez des petits pois surgelés, ajoutez-les sans décongélation préalable à la préparation chaude. Si vous utilisez des petits pois en conserve, égouttez-les et ajoutez-les aux pommes de terre écrasées.
  4. Étape 4
    Ajoutez l'œuf, salez, poivrez et ajoutez les épices de votre choix.
  5. Étape 5
    Mélangez puis façonnez en boulettes avec les mains légèrement humides pour éviter que la préparation ne colle aux doigts.
  6. Étape 6
    Faites rouler les galettes de pommes de terre dans une assiette pleine de farine en les aplatissant légèrement.
  7. Étape 7
    Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et faites dorer les galettes 2 à 3 mn à feu moyen de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  8. Étape 8
    Servez ces galettes de pommes de terre aux petits pois bien chaudes, avec une salade verte.
Avis aux amateurs de pommes de terre !
C'est le moment d'essayer nos pommes de terre farcies aux épinards et gorgonzola ! Envie d'autre chose ? Dégustez notre pommes de terre et petits pois en samossa !