1. >Légumiz
  2. >Maïs grillé avec ses petits légumes

Maïs grillé avec ses petits légumes

Vous avez envie de maïs, on vous a grillé ! Allez, ne cherchez plus, on vous offre la recette ! Que diriez-vous de maïs grillé avec ses petits légumes ? C’est simple, c’est bon… parfait pour des jours plus longs !
Facile
4 personnes
10 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de 300 g de maïs sans sucres ajoutés Bonduelle

1 sachet de salade Bonduelle prête à l’emploi de votre choix : roquette, jeunes pousses.

1 oignon rouge

2 oignons nouveaux ou quelques brins de ciboulette

Quelques brins de cerfeuil ou de coriandre fraîche

2 c. à soupe d’huile d’olive ou 40 g de beurre

½ c. à café de paprika doux ou de piment d’Espelette

½ c. à café de thym

1 citron vert non traité

Jus d’½ citron

Sel fin, ou fleur de sel, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de 300 g de maïs sans sucres ajoutés Bonduelle

1 sachet de salade Bonduelle prête à l’emploi de votre choix : roquette, jeunes pousses.

1 oignon rouge

2 oignons nouveaux ou quelques brins de ciboulette

Quelques brins de cerfeuil ou de coriandre fraîche

2 c. à soupe d’huile d’olive ou 40 g de beurre

½ c. à café de paprika doux ou de piment d’Espelette

½ c. à café de thym

1 citron vert non traité

Jus d’½ citron

Sel fin, ou fleur de sel, poivre du moulin
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 210°C. Ouvrez la boîte de maïs et égouttez-la soigneusement. Répartissez-les sur une plaque de cuisson.
  2. Étape 2
    Versez un filet d’huile d’olive ou parsemez de noix de beurre. Ajoutez le paprika, le thym, un peu de sel et de poivre, et mélangez.
  3. Étape 3
    Enfournez pour 20 à 30 mn, en remuant à l’aide d’une cuillère et en surveillant attentivement : les grains vont dorer et la maison va être parfumée de l’odeur caractéristique du maïs grillé !
  4. Étape 4
    Pendant ce temps, coupez les tomates cerise en deux. Émincez finement l’oignon rouge et coupez en biseaux les oignons nouveaux. Hachez les fines herbes.
  5. Étape 5
    Mélangez dans un saladier le maïs avec les tomates, les oignons émincés, la salade Bonduelle et les fines herbes.
  6. Étape 6
    Assaisonnez de jus de citron, de fleur de sel et poivre, et finissez par le zeste de citron vert finement râpé.
  7. Étape 7
    Servez en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.
Envie d'autres recettes à base de maïs ?
C'est le moment d'essayer nos empanadas maïs fromage ! Envie d'autre chose ? Dégustez notre pain de maïs !