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Maïs grillé avec ses petits légumes
Vous avez envie de maïs, on vous a grillé ! Allez, ne cherchez plus, on vous offre la recette ! Que diriez-vous de maïs grillé avec ses petits légumes ? C’est simple, c’est bon… parfait pour des jours plus longs !
Facile
4 personnes
10 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de 300 g de maïs sans sucres ajoutés Bonduelle
1 sachet de salade Bonduelle prête à l’emploi de votre choix : roquette, jeunes pousses.
1 oignon rouge
2 oignons nouveaux ou quelques brins de ciboulette
Quelques brins de cerfeuil ou de coriandre fraîche
2 c. à soupe d’huile d’olive ou 40 g de beurre
½ c. à café de paprika doux ou de piment d’Espelette
½ c. à café de thym
1 citron vert non traité
Jus d’½ citron
Sel fin, ou fleur de sel, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de 300 g de maïs sans sucres ajoutés Bonduelle
1 sachet de salade Bonduelle prête à l’emploi de votre choix : roquette, jeunes pousses.
1 oignon rouge
2 oignons nouveaux ou quelques brins de ciboulette
Quelques brins de cerfeuil ou de coriandre fraîche
2 c. à soupe d’huile d’olive ou 40 g de beurre
½ c. à café de paprika doux ou de piment d’Espelette
½ c. à café de thym
1 citron vert non traité
Jus d’½ citron
Sel fin, ou fleur de sel, poivre du moulin
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Ouvrez la boîte de maïs et égouttez-la soigneusement. Répartissez-les sur une plaque de cuisson.
Étape 2
Versez un filet d’huile d’olive ou parsemez de noix de beurre. Ajoutez le paprika, le thym, un peu de sel et de poivre, et mélangez.
Étape 3
Enfournez pour 20 à 30 mn, en remuant à l’aide d’une cuillère et en surveillant attentivement : les grains vont dorer et la maison va être parfumée de l’odeur caractéristique du maïs grillé !
Étape 4
Pendant ce temps, coupez les tomates cerise en deux. Émincez finement l’oignon rouge et coupez en biseaux les oignons nouveaux.
Hachez les fines herbes.
Étape 5
Mélangez dans un saladier le maïs avec les tomates, les oignons émincés, la salade Bonduelle et les fines herbes.
Étape 6
Assaisonnez de jus de citron, de fleur de sel et poivre, et finissez par le zeste de citron vert finement râpé.
Étape 7
Servez en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.