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Moussaka aubergines, lentilles et champignons

Une moussaka sans viande, c’est possible ! Champignons et lentilles auront tout bon pour ce gratin de légumes au bon goût de la Grèce.
Moyen
4 personnes
30 min
50 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
2 aubergines

1 boîte de 600 g de champignons de Paris émincés épais au naturel Bonduelle

Lentilles vertes surgelées Bonduelle

400 g de coulis de tomate

1 gros oignon

2 gousses d’ail

4 c. à soupe d’huile d’olive

3 c. à café d’origan

1 feuille de laurier

½ c. à café de cannelle

120 g de fromage râpé

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
2 aubergines

1 boîte de 600 g de champignons de Paris émincés épais au naturel Bonduelle

Lentilles vertes surgelées Bonduelle

400 g de coulis de tomate

1 gros oignon

2 gousses d’ail

4 c. à soupe d’huile d’olive

3 c. à café d’origan

1 feuille de laurier

½ c. à café de cannelle

120 g de fromage râpé

Sel fin, poivre du moulin
    Cette recette a été préparée avec
  • Champignons de Paris émincés Bio 100% françai...
  • Lentilles Vertes Précuit Vapeur
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Coupez les aubergines en lamelles. Quadrillez leur surface avec la pointe d’un couteau, disposez-les à plat sans qu’elles se chevauchent sur des plaques à pâtisserie.
  2. Étape 2
    Badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive. Saupoudrez-les de sel et d'origan. Laissez cuire 25 mn, réservez.
  3. Étape 3
    Pendant ce temps, préparez la sauce tomate. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites-les dorer dans un peu d’huile d’olive, ajoutez le coulis de tomate, sel, poivre, cannelle et laurier. Laissez mijoter le temps de la cuisson des aubergines.
  4. Étape 4
    Egouttez les champignons. Hachez-les grossièrement et mélangez-les avec les lentilles surgelées. Ajoutez cette préparation à la sauce tomate à laquelle vous aurez retiré la feuille de laurier.
  5. Étape 5
    Alternez dans un plat à gratin des couches d’aubergines et de préparation à la tomate et aux lentilles. Recouvrez de fromage râpé. Faites cuire 25 mn au four, en finissant si nécessaire la cuisson au grill.