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Soupe de lentilles aux carottes
Après le sport, le réconfort... sans effort ! Pour une soupe-repas prête en un clin d'œil, les légumineuses déjà cuites en conserve sont un sacré gain de temps. Essayez avec ce velouté aux lentilles, carottes et ricotta, impossible à rater !
Facile
4 personnes
10 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 conserve de lentilles cuites dans peu de jus Bonduelle (ou 150 g de lentilles vertes crues)
2 carottes
1 oignon
60 cl de bouillon (1 l si vous utilisez des lentilles crues)
1 c. à soupe d’huile (colza, olive)
Pour garnir
150 g de ricotta
Ciboulette
1 citron non traité
Ingrédients pour 4 personnes
1 conserve de lentilles cuites dans peu de jus Bonduelle (ou 150 g de lentilles vertes crues)
2 carottes
1 oignon
60 cl de bouillon (1 l si vous utilisez des lentilles crues)
1 c. à soupe d’huile (colza, olive)
Pour garnir
150 g de ricotta
Ciboulette
1 citron non traité
Étape 1
Pelez et coupez en morceaux l’oignon et les carottes.
Étape 2
Faites-les revenir dans l’huile puis ajoutez les lentilles et recouvrez de bouillon.
Étape 3
Couvrez et laissez cuire à frémissement 10 mn si vous utilisez des lentilles en conserve, 30 mn si vous utilisez des lentilles crues.
Étape 4
Pendant ce temps, hachez une dizaine de brins de ciboulette et mélangez-les avec 150 g de ricotta salée, poivrée et assaisonnée d’un peu de zeste de citron râpé.
Étape 5
Mixez la soupe, salez et poivrez et servez avec un peu de ricotta dans chaque assiette.