Bolognaise de lentilles
150g de lentilles Bonduelle
1 carotte
1 oignon
1 gousse d’ail
20 cl de coulis de tomates ou 1 boîte de tomates au naturel
1 branche de thym
1 feuille de laurier
3 càs d’huile d’olive
parmesan
sel, poivre
150g de lentilles Bonduelle
1 carotte
1 oignon
1 gousse d’ail
20 cl de coulis de tomates ou 1 boîte de tomates au naturel
1 branche de thym
1 feuille de laurier
3 càs d’huile d’olive
parmesan
sel, poivre
- Étape 1Préparez la bolognaise. Pelez et émincez l'ail, l'oignon et la carotte. Faites les dorer à l’huile d’olive. Ajoutez la sauce tomate, le thym, le laurier, 40cl d'eau et du poivre. Attention ; vous ne salerez qu’à la fin de la cuisson, car le sel empêche les légumineuses de cuire correctement.
- Étape 2Portez à ébullition et ajoutez 150g de lentille. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 3Faites cuire les spaghettis pendant 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
- Étape 4Placez les spaghettis dans une assiette creuse, nappez de bolognaise aux lentilles et ajoutez du parmesan. C’est prêt !
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