1. >Recette
  2. >Butternut rôtie au bacon et thym
<pathclass="cls-1" d="M0 4l22 21L0 47l4 3 25-25L4 0z"/>

Butternut rôtie au bacon et thym

Une courge qui en jette - En soupe, en gratin… et pourquoi pas entière ? Grâce à notre astuce à découvrir en vidéo, la courge Butternut rôtie entière prend des airs de fête : vous savez maintenant quoi faire pour surprendre vos invités !
Accessible
6 personnes
25 min
50 min
Bon marché
Ingrédients
pour 6 personnes
1 courge Butternut

12 tranches de bacon

40 g de beurre

1 c. à soupe de miel

1 c. à café de thym

Pour servir

1 poignée de graines de courge ou de noisettes

Salade verte Bonduelle au choix
Ingrédients pour 6 personnes
1 courge Butternut

12 tranches de bacon

40 g de beurre

1 c. à soupe de miel

1 c. à café de thym

Pour servir

1 poignée de graines de courge ou de noisettes

Salade verte Bonduelle au choix
    Cette recette a été préparée avec
  • Feuille de chêne verte
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 210°C (th.7). Pelez la butternut avec un rasoir à légumes. Coupez-la en deux, ôtez ses graines à l’aide d’une cuillère.
  2. Étape 2
    Posez les 2 morceaux de la butternut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté coupé vers le bas. Enfournez 20 mn.
  3. Étape 3
    Posez les deux moitiés ainsi attendries sur le plan de travail et calez-les avec des baguettes (type baguettes asiatiques).
  4. Étape 4
    Découpez des tranches fines sans aller jusqu’au bout.
  5. Étape 5
    Découpez les tranches de bacon en deux. Glissez-les à intervalles réguliers dans la butternut. Faites fondre le beurre et le miel, salez, poivrez.
  6. Étape 6
    Badigeonnez la butternut de ce mélange à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de thym et enfournez pour 30 mn.
  7. Étape 7
    Saupoudrez de graines de courge ou de noisettes concassées et servez avec une salade verte croquante.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Tarte tatin courgette-roquette

    Elle nous met la tête à l'envers : la tatin, on adore, et pas qu’avec des pommes ! Courgette et roquette se sont alliées pour cette tarte salée aussi belle que bonne.

  • Wok de rigatoni, crevettes et légum...

    Changez vos habitudes ! Remplacez vos pâtes habituelles par nos rigatoni 100% légumes pois cassés et...

  • Purée déguisée aux Légumes Verts

    Un monstre rigolo et gourmand pour vos enfants ! Avec cette recette Bonduelle, cuisinez avec vos enf...

Inscrivez-vous à la newsletter
Bons plans, inspiration culinaire et un peu de culture !