Coleslaw express
La plus américaine des salades de chou prend des couleurs avec du chou-rouge et du chou-rave, deux légumes simples à cuisiner. Râpés et bien assaisonnés, ils savent en mettre plein la vue !
Facile
4 personnes
15 min
1 min
Bon marché
Ingrédients







Ingrédients
pour 4 personnes
150 g de chou rouge
150 g de chou-rave
2 carottes (ou ½ barquette de carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle)
2 c. à soupe de mayonnaise
2 c.à soupe de yaourt à la grecque
2 c. à soupe de raisins secs
Jus d’1 citron
1 c.à soupe de sucre
¼ c. à café de sel fin
150 g de chou-rave
2 carottes (ou ½ barquette de carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle)
2 c. à soupe de mayonnaise
2 c.à soupe de yaourt à la grecque
2 c. à soupe de raisins secs
Jus d’1 citron
1 c.à soupe de sucre
¼ c. à café de sel fin
Ingrédients pour 4 personnes
150 g de chou rouge
150 g de chou-rave
2 carottes (ou ½ barquette de carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle)
2 c. à soupe de mayonnaise
2 c.à soupe de yaourt à la grecque
2 c. à soupe de raisins secs
Jus d’1 citron
1 c.à soupe de sucre
¼ c. à café de sel fin
150 g de chou-rave
2 carottes (ou ½ barquette de carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle)
2 c. à soupe de mayonnaise
2 c.à soupe de yaourt à la grecque
2 c. à soupe de raisins secs
Jus d’1 citron
1 c.à soupe de sucre
¼ c. à café de sel fin
- Étape 1Coupez en lanières fines 150 g de chou-rouge, à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une mandoline. Mélangez le jus d’1 citron avec 1 c. à soupe de sucre et ¼ de c. à café de sel fin.
- Étape 2Versez sur le chou et mélangez avec vos mains en massant le chou pour l’attendrir. Laissez mariner 1h au réfrigérateur.
- Étape 3Pelez et rapêz finement 150 g de chou-rave et 2 carottes. Faites gonfler dans l’eau chaude 2 c. à soupe de raisins secs.
- Étape 4Mélangez 3 c. à soupe bombées de mayonnaise avec 3 c. à soupe de yaourt à la grecque.
- Étape 5Égouttez le chou rouge et mélangez-le avec les autres légumes râpés et les raisins secs égouttés. Ajoutez la sauce, mélangez et dégustez.
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
Salade haricots verts, carotte, maïs et comté
Pas facile de manger des légumes au bureau ? Voici la solution ! Découvrez notre salade-repas simple et généreuse ! Haricots verts surgelés, maïs doux, carotte et comté.
Salade de chou rouge au maïs et mimolette
Trois couleurs, trois ingrédients… et basta. Chou, maïs et mimolette : pour la plus colorée des salades de votre hiver, un couteau suffit.
Mijoté de champignons façon goulash
Chaud devant! Pour les amateurs de plats mijotés, une version 100% végétarienne d’un classique hongrois, la goulash. Champignons, pommes de terre, carottes et sauce onctueuse , à servir avec une touche de crème épaisse pour le moelleux.
Découvrez
aussi...
aussi...