Sablés étoile à la carotte
Pour la Saint Nicolas ou pour préparer Noël, ces étoiles subtilement épicées doivent tout leur moelleux à des ….carottes finement râpées.
Facile
6 personnes
20 min
12 min
Bon marché
Ingrédients








Ingrédients
pour 6 personnes
150 g de beurre
70 g de sucre roux
250 g de farine
170 g de carottes râpées maison ou en barquette traiteur Bonduelle, égouttées de leur assaisonnement
1 c. à café d’extrait de vanille
1 c. à café ½ d’épices à pain d’épices
1 oeuf
150 g de sucre glace
Jus de citron
70 g de sucre roux
250 g de farine
170 g de carottes râpées maison ou en barquette traiteur Bonduelle, égouttées de leur assaisonnement
1 c. à café d’extrait de vanille
1 c. à café ½ d’épices à pain d’épices
1 oeuf
150 g de sucre glace
Jus de citron
Ingrédients pour 6 personnes
150 g de beurre
70 g de sucre roux
250 g de farine
170 g de carottes râpées maison ou en barquette traiteur Bonduelle, égouttées de leur assaisonnement
1 c. à café d’extrait de vanille
1 c. à café ½ d’épices à pain d’épices
1 oeuf
150 g de sucre glace
Jus de citron
70 g de sucre roux
250 g de farine
170 g de carottes râpées maison ou en barquette traiteur Bonduelle, égouttées de leur assaisonnement
1 c. à café d’extrait de vanille
1 c. à café ½ d’épices à pain d’épices
1 oeuf
150 g de sucre glace
Jus de citron
- Étape 1Mélangez 150 g de beurre avec 70 g de sucre roux. Ajoutez 250 g de farine, 170 g de carottes râpées, 1 c. à café d’extrait de vanille et 1 c. à café ½ d’épices à pain d’épices (mélange de cannelle, muscade, gingembre).
- Étape 2Formez une boule et enveloppez la pâte dans un film alimentaire. Laissez reposer 1h au moins au réfrigérateur.
- Étape 3Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm. Découpez-la avec un emporte-pièce. Posez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 12 mn à 180 °C (th.6).
- Étape 4Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
- Étape 5Battez en neige 1 blanc d’œuf. Ajoutez 150 g de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron. Décorez les étoiles avec ce glaçage et laissez-les sécher sur une grille.
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
Coleslaw express
La plus américaine des salades de chou prend des couleurs avec du chou-rouge et du chou-rave, deux légumes simples à cuisiner. Râpés et bien assaisonnés, ils savent en mettre plein la vue !
Mijoté de champignons façon goulash
Chaud devant! Pour les amateurs de plats mijotés, une version 100% végétarienne d’un classique hongrois, la goulash. Champignons, pommes de terre, carottes et sauce onctueuse , à servir avec une touche de crème épaisse pour le moelleux.
Salade haricots verts, carotte, maïs et comté
Pas facile de manger des légumes au bureau ? Voici la solution ! Découvrez notre salade-repas simple et généreuse ! Haricots verts surgelés, maïs doux, carotte et comté.
Découvrez
aussi...
aussi...