Escargots feuilletés roquette, figues, fromage aux fines herbes





100 g de fromage frais à l’ail et aux fines herbes
6 figues séchées
60 g de roquette Bonduelle
1 oeuf
100 g de fromage frais à l’ail et aux fines herbes
6 figues séchées
60 g de roquette Bonduelle
1 oeuf
- Étape 1Déroulez une pâte feuilletée prête à l’emploi. Tartinez-la de 100 g de fromage frais à l’ail et aux fines herbes.
- Étape 2Répartissez par-dessus 6 figues séchées découpées en petits morceaux. Recouvrez de 60 g de roquette -soit la moitié d’un sachet- en tassant bien la salade avec les mains.
- Étape 3Roulez la pâte en un gros saucisson. Placez 30 mn au congélateur pour faciliter la découpe.
- Étape 4Découpez le roulé en tranches. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d’oeuf.
- Étape 5Enfournez 15 mn à 210°C (th.7). Dégustez chaud ou tiède.
surprendre
Croque fromage-roquette
Un croque, ça nous botte ! Et si au lieu de mettre la salade à côté on s’amusait à la glisser...dedans ? Chèvre et roquette, un mariage qui a fait ses preuves et une recette prête à croquer en 10 mn seulement.
Roquette et figue en feuilletés
Pas besoin de savoir cuisiner pour préparer ces feuilletés à la roquette et figue prêts en 10 mn. De quoi bluffer pour l’apéro du réveillon !
Salade croquante au chèvre
Envie d'une salade d'été sucré salé ? Craquez pour cette recette de salade au chèvre frais et framboises ! Le goût poivré de la roquette Bonduelle se marie à la perfection avec ce le fromage de chèvre et la douceur sucrée des framboises.
Astuces pour aller plus loin :
À l’heure de l’apéro, on sort les tomates cerises, le houmous, les chips… et les petits feuilletés
apéritifs que tout le monde kiffe. Flûtes feuilletées au sésame, palmiers au pesto, escargots feuilletés au fromage ou goût pizza, on en trouve pour tous les goûts dans le commerce, mais rien ne vaut une bonne recette d’escargots feuilletés maison à déguster en soirée entre amis. Les ingrédients sont faciles à réunir : pâte feuilletée, tartinade au choix (pesto, tapenade, fromage frais à ail), garniture éventuelle (jambon, saumon fumé, roquette…) et un jaune d'œuf (ou un œuf entier) battu pour assurer à ces escargots une mine dorée et appétissante à souhait. Et oui : pas d’escargots dans ces recettes d’escargots feuilletés !
Les escargots feuilletés au jambon (ou au fromage, ou à ce que vous aimez !) se dégustent donc à l’apéritif en formant mini, mais peuvent être roulés plus gros pour être consommés en guise d’entrée escortés d’une salade verte. C’est une recette facile et rapide, gourmande à souhait, que l’on peut donc préparer avec les enfants. Etalez la pâte si nécessaire, ou déroulez une pâte feuilletée déjà étalée du commerce : le format rond des pâtes à tarte crée de plus nombreuses chutes qu’une pâte étalée en rectangle. Tartinez ensuite la pâte de l’ingrédient de votre choix, déposez le jambon (si vous en mettez) ou toute autre garniture et roulez la pâte feuilletée en serrant bien. Étape importante : placez le rouleau de pâte ainsi formé au congélateur au moins 30 mn. Ainsi, il sera facile de le découper en fines tranches. À ce moment, pensez à faire préchauffer le four. Il est temps ensuite de couper le rouleau de pâte et de découper les mini-feuilletés. Pendant que le four finit de chauffer, placez les escargots apéritif sur une plaque, puis badigeonnez-les d'œuf battu. Express et délicieux ! On peut à ce moment-là légèrement saupoudrer du parmesan sur les feuilletés, pour une saveur plus marquée.
Parmi les nombreuses idées recettes de feuilletés, la variante la plus connue est celle des escargots feuilletés au fromage : chèvre frais, roquefort, parmesan, ou fromage râpé prennent leur aise sur la pâte à tarte, soit une recette facile idéale pour un apéritif rapide et délicieux. À vos pâtes, prêts, roulez !
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