1. >Recette
  2. >Mini-pizzas d'aubergine

Mini-pizzas d'aubergine

Plutôt pizza ou plutôt aubergine ? Pas besoin de choisir avec ces mini-pizza d’aubergine !
Facile
4 personnes
10 min
20 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
2 grosses aubergines

2 tomates

2 boules de mozzarella

3 gros champignons de Paris frais, surgelés ou en conserve Bonduelle

Sauce tomate

Origan ou thym

Salade de roquette prête à consommer Bonduelle

Huile d’olive

Vinaigre balsamique

Sel et poivre
Ingrédients pour 4 personnes
2 grosses aubergines

2 tomates

2 boules de mozzarella

3 gros champignons de Paris frais, surgelés ou en conserve Bonduelle

Sauce tomate

Origan ou thym

Salade de roquette prête à consommer Bonduelle

Huile d’olive

Vinaigre balsamique

Sel et poivre
  1. Étape 1
    Coupez 2 grosses aubergines en 6 rondelles chacune. Quadrillez-les de la pointe d’un couteau, nappez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez 10 mn à 200°C.
  2. Étape 2
    Coupez 2 tomates et 2 boulles de mozzarella en rondelles, ainsi que 3 gros champignons de Paris en quartier.
  3. Étape 3
    Déposez 1 c. à soupe de sauce tomate sur chaque rondelle d’aubergine, puis 1 rondelle de tomate, des lamelles de champignons et la mozzarella.
  4. Étape 4
    Saupoudrez d’origan ou de thym et enfournez 10 mn - si nécessaire, activez la fonction grill pour bien faire dorer le fromage.
  5. Étape 5
    Pour finir, une salade de roquette au vinaigre balsamique et à l’huile d’olive.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Pizzettes d’aubergines

    L’AUBERGINE, C’EST PAS HAS BEEN ! Bientôt la fin de la saison, c’est le moment idéal pour les métamorphoser en… pizza. Magique !

  • Bruschette aux légumes d’été et chèvre

    Encore plus facile que le sandwich, plus chic que la tartine, voilà la bruschetta ! Quelques légumes, un peu de chèvre… et la bruschetta est là ! A déguster en solo avec une salade, ou à partager entre amis à l’apéro, simplement découpée sur une planche en bois. Si vous aussi vous êtes fans, partagez avec nous vos garnitures de bruschettas testées et approuvées !

  • Poulet basquaise express

    ON FOND POUR LE POIVRON, parce que sa saison bat son plein, et qu’il est délicieux avec des oignons et des tomates… Alors, pourquoi ne pas se lancer dans une version express du poulet basquaise? Un plat aussi simple que savoureux... Et vous, quel autre grand classique aimeriez-vous savoir faire vite et bien ? On attend vos idées !