1. >Recette
  2. >Omelette au four brocolis, épinards et poivron rouge

Omelette au four brocolis, épinards et poivron rouge

OMELETTE AU CARRE - Riche en légumes (brocolis, épinards, poivrons), cette omelette au four cuit sans surveillance ! Aussi bonne chaude escortée d’une salade croquante que froide glissée dans un sandwich, c’est notre plat tout-terrain de l’été. Et vous, quelle est la recette idéale pour vos vacances ?
Facile
4 personnes
10 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
1 tête de brocolis

1 sachet de jeunes pousses d’épinard

1 poivron rouge

1 oignon rouge

8 œufs

10 cl de lait

1 c. à soupe d’huile d’olive

Sel fin, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 tête de brocolis

1 sachet de jeunes pousses d’épinard

1 poivron rouge

1 oignon rouge

8 œufs

10 cl de lait

1 c. à soupe d’huile d’olive

Sel fin, poivre
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Pelez et émincez finement l’oignon. Pressez l’ail. Ôtez les graines du poivron, coupez-le en petits dés. Émincez assez finement la tête de brocolis. Faites revenir dans l’huile d’olive l’oignon, l’ail et le poivron pendant 10 mn. Ajoutez les brocolis, laissez cuire 2 mn, puis les épinards pendant 1 mn.
  2. Étape 2
    Cassez les œufs, battez-les avec le lait, sel et poivre.
  3. Étape 3
    Disposez les légumes dans la lèchefrite du four ou une plaque à biscuit à rebord. Versez le mélange aux œufs.
  4. Étape 4
    Enfournez pour 25 mn. Laissez tiédir 5 mn avant de démouler et de découper en carrés : plus petits pour l’apéritif, plus grand à servir avec une salade ou pour garnir des sandwiches.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Coquillettes express aux brocolis et pet...

    RENTREZ DU BON PIED ! Un repas vite fait pour le soir de la rentrée, ça vous dit ? Des pâtes vite faites, bien faites, généreusement garnies de brocolis et de petits pois : le one-pot pasta, on ne s’en lasse pas ! Avez-vous adopté également ce mode de cuisson pour vos pâtes ? Et quels légumes y glissez-vous ? Racontez-nous tout !

  • Lasagne de courgettes aux épinards

    Des lasagnes...sans pâte ! Des lamelles de courgettes, voilà le secret pour préparer des lasagnes lé...

  • Croquettes de maïs et bacon

    Dégustez les délicieuses croquettes de maïs Bonduelle et de bacon. Pour un plat gourmand simple à fa...