1. >Recette
  2. >Risotto à la champêtre

Risotto à la champêtre

Une recette de risotto rapide à réaliser ? Bonduelle vous propose son risotto à la champêtre, prêt en 20 minutes top chrono. Le secret de notre risotto à la champêtre, c'est avant tout une délicieuse poêlée à base de petits pois, champignons de Paris et carottes cuisinés à la crème et au persil ! Surprenez-vous avec Bonduelle !
Facile
6 personnes
0 min
20 min
Moyen
Ingrédients
pour 6 personnes
1 boîte de La Champêtre à Poêler Bonduelle

375 g de riz Arborio, pour risotto

1 noix de beurre

1 verre de vin blanc sec (15 cl)

1,5 litre de bouillon de légumes

100 g de parmesan

Sel et poivre
Ingrédients pour 6 personnes
1 boîte de La Champêtre à Poêler Bonduelle

375 g de riz Arborio, pour risotto

1 noix de beurre

1 verre de vin blanc sec (15 cl)

1,5 litre de bouillon de légumes

100 g de parmesan

Sel et poivre
  1. Étape 1
    Faites fondre une noix de beurre dans un faitout ou une grande casserole.
  2. Étape 2
    Ajoutez-y le riz pour risotto et faites revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Incorporez le vin jusqu'à absorption et versez-y ensuite le bouillon chaud.
  3. Étape 3
    Laissez cuire doucement jusqu'à absorption complète du bouillon (environ 15/20 minutes). Le riz doit devenir tendre.
  4. Étape 4
    Pendant ce temps, poêlez les légumes sans les égoutter, sans ajouter de matière grasse. Rajoutez les ensuite dans le risotto et laissez mijoter quelques minutes.
  5. Étape 5
    Servez dans une assiette creuse, avec un peu de persil et quelques copeaux de parmesan !
  6. Étape 6
    A table !
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Ficelles picardes

    Pour un repas facile et gourmand, rien de plus simple : du jambon, des champignons prêts à l’emploi, une touche de crème et un peu de fromage râpé ! Le temps de faire cuire au four, et c’est prêt !

  • Rochers coco-carotte

    Ces petites bouchées à base de noix de coco, carotte et blanc d’oeuf se préparent en 5 mn et se con...

  • Soupe de topinambours aux carottes

    Son petit goût sucré, cousin de l’artichaut, se marie à merveille avec la carotte. Notre recette de ...