Salade de lentilles aux endives et à la clémentine
PAS BESOIN DE SAUCISSES ! Les lentilles, ça ne se mange pas qu’avec de la viande : c’est aussi délicieux en salade tiède ou froide.
Facile
4 personnes
10 min
25 min
Bon marché
Ingrédients







Ingrédients
pour 4 personnes
200 grammes de lentilles, fraîches ou en conserve cuites avec très peu de jus Bonduelle
1 petite échalote
2 endives
1 clémentine
Moutarde
Vinaigre de cidre
Huile de colza ou de noix
Sel, poivre
1 petite échalote
2 endives
1 clémentine
Moutarde
Vinaigre de cidre
Huile de colza ou de noix
Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
200 grammes de lentilles, fraîches ou en conserve cuites avec très peu de jus Bonduelle
1 petite échalote
2 endives
1 clémentine
Moutarde
Vinaigre de cidre
Huile de colza ou de noix
Sel, poivre
1 petite échalote
2 endives
1 clémentine
Moutarde
Vinaigre de cidre
Huile de colza ou de noix
Sel, poivre
- Étape 1Faites cuire 200 g de lentilles dans l’eau bouillante non salée pendant 25 mn. Une boîte de lentilles, c’est très bien aussi, il faut juste penser à les égoutter.
- Étape 2Coupez dans un saladier 1 petite échalote, 2 endives en rondelles et 1 clémentine.
- Étape 3Mélangez dans un bol 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 3 c. à soupe d’huile de colza ou de noix, sel et poivre, et versez sur la salade.
- Étape 4Mélangez et à table ! Et s’il en reste, c’est délicieux froid dans la lunch box.
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