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Salade de lentilles aux endives et à la clémentine

PAS BESOIN DE SAUCISSES ! Les lentilles, ça ne se mange pas qu’avec de la viande : c’est aussi délicieux en salade tiède ou froide.
Facile
4 personnes
10 min
25 min
Bon marché

Ingrédients

Ingrédients
pour 4 personnes
200 grammes de lentilles, fraîches ou en conserve cuites avec très peu de jus Bonduelle

1 petite échalote

2 endives

1 clémentine

Moutarde

Vinaigre de cidre

Huile de colza ou de noix

Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
200 grammes de lentilles, fraîches ou en conserve cuites avec très peu de jus Bonduelle

1 petite échalote

2 endives

1 clémentine

Moutarde

Vinaigre de cidre

Huile de colza ou de noix

Sel, poivre
  1. Étape 1
    Faites cuire 200 g de lentilles dans l’eau bouillante non salée pendant 25 mn. Une boîte de lentilles, c’est très bien aussi, il faut juste penser à les égoutter.
  2. Étape 2
    Coupez dans un saladier 1 petite échalote, 2 endives en rondelles et 1 clémentine.
  3. Étape 3
    Mélangez dans un bol 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 3 c. à soupe d’huile de colza ou de noix, sel et poivre, et versez sur la salade.
  4. Étape 4
    Mélangez et à table ! Et s’il en reste, c’est délicieux froid dans la lunch box.