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Tarte aux épinards et au saumon

Un repas entre terre et mer qui va ravir les papilles de tous vos convives. Il ne s’agit pas du menu d’un restaurant gastronomique mais bien d’une tarte aux épinards saumon que vous allez préparer vous-même comme un grand chef à l’aide de notre recette détaillée. Facile et rapide cette quiche ou tarte vous permettra de récolter tous les honneurs. Repas sain et équilibré qui plaira à tous, aussi bien pour le déjeuner que pour le dîner. Alors, découvrez vite la liste des ingrédients nécessaires et les étapes de la recette pour un succès garanti.
Facile
4 personnes
20 min
30 min
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
450g d’un sachet surgelé Epinards Feuilles Préservées Bonduelle

1 pâte brisée

25 cl de crème liquide entière de préférence

4 œufs

200 grammes de saumon frais ou surgelé

Une poignée de fromage râpé

De l’aneth

Sel et poivre
Ingrédients pour 4 personnes
450g d’un sachet surgelé Epinards Feuilles Préservées Bonduelle

1 pâte brisée

25 cl de crème liquide entière de préférence

4 œufs

200 grammes de saumon frais ou surgelé

Une poignée de fromage râpé

De l’aneth

Sel et poivre
    Cette recette a été préparée avec
  • L’Épinard Feuilles Préservées Sans Résidu de ...
  • L'Epinard Feuilles Préservées
  1. Étape 1
    La préparation de cette tarte salée au saumon et épinards est vraiment facile et rapide pour un résultat digne des meilleures tables. Rien de compliqué, vous n’avez qu’à suivre le déroulé ci-dessous pour faire de votre repas en famille ou entre amis un moment convivial de partage. Préchauffez le four à 220C° en chaleur tournante de préférence.
  2. Étape 2
    Faites cuire le saumon selon votre mode de cuisson favori : à la vapeur, dans une casserole d’eau ou à la poêle coupé en dés avec un peu de beurre. Comptez une dizaine de minutes pour la cuisson du saumon frais ou surgelé.
  3. Étape 3
    Faites cuire les épinards surgelés Bonduelle dans une poêle chaude en les déposant directement sans décongélation préalable. Égouttez-les après cuisson à l’aide d’une passoire.
  4. Étape 4
    Dans un saladier battez les oeufs et versez la crème, le sel, le poivre et l’aneth. Vous pouvez éventuellement ajouter une pincée de noix de muscade. Versez également dans le saladier les épinards et le saumon en morceaux puis mélangez bien.
  5. Étape 5
    Dans votre plat à tarte vous pouvez maintenant étaler votre pâte brisée, puis verser toute la préparation. Saupoudrez de fromage râpé (parmesan, emmental, gruyère, etc.).
  6. Étape 6
    Enfournez pendant environ 30 minutes. C’est prêt ! Vous pouvez maintenant déguster votre repas en l'accompagnant d’une petite salade verte.
  7. Étape 7
    Astuce : pour gagner encore plus de temps vous pouvez remplacer le saumon frais par du saumon fumé que vous n’aurez qu’à ajouter coupé en morceaux dans votre préparation.
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Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
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