Tarte aux épinards sans œufs - variante végan





1 pâte brisée ou pâte feuilletée vegan
1 oignon
250 grammes de tofu soyeux
10 cl de crème de soja
1/2 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
Une poignée de fromage végétal râpé (en option)
Sel et poivre
1 pâte brisée ou pâte feuilletée vegan
1 oignon
250 grammes de tofu soyeux
10 cl de crème de soja
1/2 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
Une poignée de fromage végétal râpé (en option)
Sel et poivre
- Étape 1Vous pouvez également réaliser cette quiche sans pâte ou bien faire vous-même votre pâte brisée façon végan. Pour cela il vous suffit de mélanger 200 grammes de farine, 8 cl d’huile végétale ou 50g de margarine, environ 5 cl d’eau et une pincée de sel
- Étape 2Cette recette de tarte végan aux épinards est tout aussi facile et rapide que la recette classique. La crème est simplement remplacée par de la crème végétale liquide type soja ou riz et les œufs sont remplacés par le tofu soyeux. Comptez en général 50 g de tofu soyeux pour remplacer 1 œuf. Voici donc ci-dessous les étapes de préparation de cette recette facile qui va plaire à toute la famille ! Commencez par préchauffer le four à 220°C en chaleur tournante de préférence.
- Étape 3Faites revenir un oignon dans un peu d’huile d’olive puis ajoutez les épinards surgelés Bonduelle. Faites cuire environ 5 minutes puis égouttez.
- Étape 4Mixez le tofu soyeux avec la moutarde et la crème de soja. Pensez à saler et à poivrer, vous pouvez également ajouter une pincée de noix de muscade.
- Étape 5Dans un saladier vous pouvez ensuite mélanger les épinards cuits avec votre préparation à base de tofu soyeux et de crème. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
- Étape 6Déposez votre pâte brisée végan ou sans gluten au fond de votre plat à tarte, puis versez la totalité de votre préparation. Saupoudrez de fromage végétal râpé si vous le souhaitez.
- Étape 7Enfournez pendant environ 30 minutes selon votre four en vérifiant la cuisson de la pâte de temps en temps. Ca y est ! Votre tarte aux épinards sans oeufs et vegan est prête. Il ne vous reste plus qu’à la déguster avec vos proches !
- Étape 8Pour cette tarte aux épinards vegan nous avons sélectionné des ingrédients qui permettent d’éviter l’utilisation d’oeuf ou de fromage de chèvre, de crème, de beurre, de feta, de gruyère, de ricotta, de lait de vache, etc. Vous pouvez également ajouter dans cette recette si vous le souhaitez quelques graines de courge, elles contiennent des protéines mais également des vitamines des minéraux.
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Pour encore plus de recettes de quiches et tartes pour l’apéritif, le déjeuner ou le dîner, découvrez nos produits et conseils de chef Bonduelle. Devenez un as de la cuisine en vous essayant à cette recette originale de tarte aux épinards sans oeufs. Votre famille et tous vos proches vous en redemanderont !
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