Wok de légumes et tofu, sauce saté
Une recette traditionnelle qui nous vient d'Asie ! Ce wok de légumes et tofu, sauce saté est facilement réalisable grâce aux Petits Pois Carottes vapeur Bonduelle !
Moyen
4 personnes
15 min
15 min
Elevé
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de Petits Pois Carottes Vapeur Bonduelle
1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 cuillère à café de gingembre frais, émincé très finement
3 œufs
250 g de fécule de maïs
800 g de tofu égoutté, coupé en dés
60 g de cacahuètes concassées
Sel et poivre
8 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
1 oignon finement émincé
200 ml lait de coco
1 cuillère à soupe de cassonade
1/2 cuillère à café de poudre de piment de Cayenne
1 pincée de citronnelle moulue
1 cuillère à soupe de sauce Nuöc Màm
1 cuillère à soupe de sauce soja douce
1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 cuillère à café de gingembre frais, émincé très finement
3 œufs
250 g de fécule de maïs
800 g de tofu égoutté, coupé en dés
60 g de cacahuètes concassées
Sel et poivre
8 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
1 oignon finement émincé
200 ml lait de coco
1 cuillère à soupe de cassonade
1/2 cuillère à café de poudre de piment de Cayenne
1 pincée de citronnelle moulue
1 cuillère à soupe de sauce Nuöc Màm
1 cuillère à soupe de sauce soja douce
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de Petits Pois Carottes Vapeur Bonduelle
1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 cuillère à café de gingembre frais, émincé très finement
3 œufs
250 g de fécule de maïs
800 g de tofu égoutté, coupé en dés
60 g de cacahuètes concassées
Sel et poivre
8 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
1 oignon finement émincé
200 ml lait de coco
1 cuillère à soupe de cassonade
1/2 cuillère à café de poudre de piment de Cayenne
1 pincée de citronnelle moulue
1 cuillère à soupe de sauce Nuöc Màm
1 cuillère à soupe de sauce soja douce
1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 cuillère à café de gingembre frais, émincé très finement
3 œufs
250 g de fécule de maïs
800 g de tofu égoutté, coupé en dés
60 g de cacahuètes concassées
Sel et poivre
8 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
1 oignon finement émincé
200 ml lait de coco
1 cuillère à soupe de cassonade
1/2 cuillère à café de poudre de piment de Cayenne
1 pincée de citronnelle moulue
1 cuillère à soupe de sauce Nuöc Màm
1 cuillère à soupe de sauce soja douce
- Étape 1Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle ou un wok. Ajoutez le gingembre puis les petits pois - carottes Bonduelle. Faites cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les légumes dorent. Salez, poivrez et réservez.
- Étape 2Battez les oeufs dans un bol.
- Étape 3Dans un autre bol, assaisonnez la fécule de maïs avec le sel et le poivre.
- Étape 4Trempez les cubes de tofu dans les oeufs, puis dans la fécule de maïs.
- Étape 5Faites chauffer l'huile qui reste dans la poêle ou le wok et faire cuire les cubes de tofu enrobés environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Étape 6Pour la sauce Saté, mélangez tous les ingrédients dans une petite casserole tout en remuant. Portez à ébullition puis retirez du feu et mettez de côté.
- Étape 7Pour le dressage : Disposez le mélange de légumes puis ajoutez les cubes de tofu. Présentez la sauce saté dans un ramequin.
- Étape 8Saupoudrez le tout de cacahuètes concassées.
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
Salade chaude de haricots verts, petits pois et tomates
Pour le plaisir de vos papilles, régalez-vous avec un grand classique: la salade de pâtes chaudes avec nos haricots verts surgelés ! Indémodable, la salade de pâtes laisse place à la créativité en vous permettant d'y ajouter vos ingrédients préférés. Petits pois, haricots verts, tomates, champignons…laissez-vous tenter !
Salade toute verte
Pour fêter le début du printemps, on passe au vert avec cette salade de brocolis, petit pois et kiwi.
Curry de carottes, perles de couscous et noix de cajou
Une envie de curry ? Testez cette recette veggie de curry de carotte, perles de couscous et noix de cajou. Un plat simple et rapide à réaliser, rempli de saveurs !
Découvrez
aussi...
aussi...