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Clafoutis aux petits pois
Saviez-vous que vous parliez l'occitan ? Le mot clafoutis proviendrait du verbe “clafir” en occitan, signifiant “remplir” ! Et chez Légumiz on remplit notre clafoutis de… Petits pois !
Moyen
4 personnes
10 min
25 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
300 g de petits pois surgelés Bonduelle
3 gros œufs
20 cl de crème liquide entière ou légère
25 cl de lait
80 g de farine
Ciboulette, menthe ou basilic (au choix)
1 noix de beurre pour les moules
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de petits pois surgelés Bonduelle
3 gros œufs
20 cl de crème liquide entière ou légère
25 cl de lait
80 g de farine
Ciboulette, menthe ou basilic (au choix)
1 noix de beurre pour les moules
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Étape 2
Tamisez la farine dans un saladier. Creusez un puit. Cassez les œufs et versez-les dans le puit.
Étape 3
Mélangez la farine et les œufs. Ajoutez le lait en filet sans cesser de mélanger, puis versez la crème. Salez et poivrez généreusement.
Étape 4
Ciselez finement la ciboulette, la menthe ou le basilic. Ajoutez-les à la préparation à clafoutis.
Étape 5
Beurrez 4 plats à clafoutis individuels ou un plat à gratin. Répartissez les petits pois encore surgelés dans les plats beurrés. Versez par-dessus la préparation à clafoutis.
Étape 6
Mettez ces clafoutis aux petits pois au four pendant 25 mn, en surveillant attentivement la cuisson : les clafoutis doivent rester blonds.
Étape 7
Sortez les clafoutis aux petits pois du four, servez tiède ou froid, avec des salades (vertes ou de crudités) de saison.