Clafoutis aux petits pois

Saviez-vous que vous parliez l'occitan ? Le mot clafoutis proviendrait du verbe “clafir” en occitan, signifiant “remplir” ! Et chez Légumiz on remplit notre clafoutis de… Petits pois !
Moyen
4 personnes
10 min
25 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
300 g de petits pois surgelés Bonduelle

3 gros œufs

20 cl de crème liquide entière ou légère

25 cl de lait

80 g de farine

Ciboulette, menthe ou basilic (au choix)

1 noix de beurre pour les moules
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de petits pois surgelés Bonduelle

3 gros œufs

20 cl de crème liquide entière ou légère

25 cl de lait

80 g de farine

Ciboulette, menthe ou basilic (au choix)

1 noix de beurre pour les moules
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2
    Tamisez la farine dans un saladier. Creusez un puit. Cassez les œufs et versez-les dans le puit.
  3. Étape 3
    Mélangez la farine et les œufs. Ajoutez le lait en filet sans cesser de mélanger, puis versez la crème. Salez et poivrez généreusement.
  4. Étape 4
    Ciselez finement la ciboulette, la menthe ou le basilic. Ajoutez-les à la préparation à clafoutis.
  5. Étape 5
    Beurrez 4 plats à clafoutis individuels ou un plat à gratin. Répartissez les petits pois encore surgelés dans les plats beurrés. Versez par-dessus la préparation à clafoutis.
  6. Étape 6
    Mettez ces clafoutis aux petits pois au four pendant 25 mn, en surveillant attentivement la cuisson : les clafoutis doivent rester blonds.
  7. Étape 7
    Sortez les clafoutis aux petits pois du four, servez tiède ou froid, avec des salades (vertes ou de crudités) de saison.
Mordus de petits pois ? Découvrez nos recettes
C'est le moment d'essayer notre cheesecake aux petits pois ! Envie d'autre chose ? Dégustez notre salade toute verte !