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Gnocchis de pois chiches et poêlée du marché

Envie de changer des traditionnels gnocchis de pommes de terre ? On opte pour les pois chiches. Une recette résolument savoureuse et riche en légumineuses à accompagner de vos légumes préférés !
Moyen
4 personnes
30 min
15 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de 300 g de pois chiches cuits dans très peu de jus Bonduelle

290 g de farine et un peu pour fariner le plan de travail

3 œufs

1 poêlée du marché surgelée Bonduelle
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de 300 g de pois chiches cuits dans très peu de jus Bonduelle

290 g de farine et un peu pour fariner le plan de travail

3 œufs

1 poêlée du marché surgelée Bonduelle
    Cette recette a été préparée avec
  • Pois Chiches cuits dans très peu de jus
  • Poêlée du marché - Dés de brocolis et carotte...
  1. Étape 1
    Préparez les gnocchis. Ouvrez la boîte de pois chiches, égouttez-la.
  2. Étape 2
    Mixez les pois chiches. Ajoutez les œufs un par un, mixez à nouveau.
  3. Étape 3
    Ajoutez la farine et mixez jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée pour obtenir une pâte ferme. Vous pouvez également incorporer les œufs et la farine à la purée de pois chiches dans un saladier, à l’aide d’une spatule.
  4. Étape 4
    Séparez la pâte en 4 portions égales. Roulez chacune en un long boudin sur un plan de travail fariné.
  5. Étape 5
    Coupez chaque boudin en petits morceaux. Faites-les rouler sur le dos d’une fourchette afin de les strier. Posez-les au fur et à mesure de leur fabrication sur une planche ou un plateau fariné.
  6. Étape 6
    Portez à ébullition une grande marmite d’eau salée. Plongez-y les gnocchis en deux fois : lorsqu’ils sont cuits, ils remontent à la surface. Retirez les gnocchis de pois chiches à l’aide d’une écumoire. Réservez-les.
  7. Étape 7
    Préparez la poêlée de légumes dans une grande poêle bien chaude, en suivant les instructions de cuisson figurant sur le paquet (pas de matières grasses à ajouter !).
  8. Étape 8
    Ajoutez les gnocchis dans la poêle et mélangez brièvement. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire, et servez chaud.
Vous adorez les pois chiches ?
C'est le moment d'essayer notre curry de pois chiches au chou-fleur ! Envie d'autre chose ? Dégustez notre taboulé pois chiches, orange, boulgour !

Astuces pour aller plus loin :

S’il est bien un plat que tout le monde aime, c’est les gnocchis !
Traditionnellement, la base de cette recette de cuisine peut être de semoule (de blé ou de maïs) ou de pommes de terre. Mais les légumineuses réduites en purée (haricots, pois chiches, et pourquoi pas gnocchi de pois) s’y prêtent très bien et permettent de réaliser de délicieux gnocchis sans gluten, si on les travaille avec de la farine de riz. Même si leur temps de préparation est un peu long, le jeu en vaut la chandelle  ! Une fois la préparation à base de féculents et de farine bien mélangée, goûtez-la : n’hésitez pas à la saler et à l’assaisonner de noix de muscade ou autre épice de votre choix. Pour obtenir des gnocchis colorés, pensez aux solutions naturelles :  vous pouvez ajouter un peu de concentré de tomates ou quelques gouttes de jus de betterave pour obtenir des gnocchis roses, des épinards finement hachés pour obtenir des gnocchis verts. Sur une même base de pâte à gnocchi, n’hésitez pas à séparer la préparation en deux pour préparer des gnocchis de plusieurs couleurs.
Vous pouvez préparer une grande quantité de gnocchis à l’avance et les congeler pour gagner du temps : pas besoin de les décongeler, il suffira de les faire cuire plus longtemps dans l’eau bouillante salée, comme expliqué juste après.
Pour les faire cuire, rien de plus simple. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée au gros sel de mer. Pas besoin d’ajouter de l’huile ! Ajoutez les gnocchis, mélangez et attendez que ceux-ci remontent à la surface de l’eau : le temps de cuisson peut varier. Il suffit ensuite de les recueillir à l’aide d’une écumoire dans un grand plat creux.
Une fois cuits, vous pouvez napper vos gnocchis de sauce aux tomates, puis les recouvrir de fromage (parmesan, comté, gruyère…), de chapelure ou de poudre d’amande, puis les faire gratiner au four. Autre préparation : faites fondre une noix de beurre ou chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Faites-y dorer les gnocchis déjà cuits à l’eau. Servez-les ensuite avec des épinards sautés avec des lamelles d’oignons, ou tout simplement avec une salade de tomates.