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Maki de crêpes
Pour vous la cuisine est un terrain de jeu ? La gourmandise un plaisir à réinventer chaque jour ? Nous vous avons compris ! Pour changer des recettes de crêpes traditionnelles, quoi de mieux que des makis de crêpes ?
Facile
4 personnes
10 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
4 galettes de sarrasin déjà prêtes ou, pour les réaliser vous-même :
1 œuf
250 g de farine de sarrasin
70 cl d’eau, de lait ou d’un mélange des deux
1 pincée de sel
Beurre ou huile pour la cuisson
Pour la garniture
1 grosse patate douce à chair orange
300 g d’épinards feuilles préservées surgelés Bonduelle
125 g de fromage frais aux herbes à tartiner
Ingrédients pour 4 personnes
4 galettes de sarrasin déjà prêtes ou, pour les réaliser vous-même :
1 œuf
250 g de farine de sarrasin
70 cl d’eau, de lait ou d’un mélange des deux
1 pincée de sel
Beurre ou huile pour la cuisson
Pour la garniture
1 grosse patate douce à chair orange
300 g d’épinards feuilles préservées surgelés Bonduelle
125 g de fromage frais aux herbes à tartiner
Étape 1
Préparez les galettes. Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel et mélangez. Creusez un puits, ajoutez l’œuf et le liquide (eau, lait ou les deux) et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse. Si des grumeaux se formaient, vous pouvez mixer cette pâte à crêpes. Vous pouvez gagner un peu de temps en préparant la pâte à crêpes jusqu’à 2h à l’avance.
Étape 2
Remuez la pâte juste avant de faire cuire les crêpes dans une petite poêle. Versez la pâte au centre de la poêle bien chaude, répartissez-la en la remuant d’un geste souple. Lorsque les bords se décollent légèrement, retournez-la pour finir la cuisson.
Étape 3
Pelez la patate douce. Coupez-la en gros morceaux allongés. Faites-les cuire 20 mn à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Étape 4
Faites cuire les épinards dans une casserole ou au micro-ondes, selon les instructions mentionnées sur le sachet. Salez-les légèrement.
Étape 5
Posez une crêpe sur un plan de travail propre. Avec le dos d’une cuillère à soupe, tartinez-la d’une fine couche de fromage frais. Répartissez des épinards sur toute la surface, et posez en haut de la galette des morceaux de patate douce. Roulez en serrant bien la crêpe.
Étape 6
Découpez le rouleau ainsi obtenu en tranches à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Étape 7
Disposez chaque maki sur un joli plat de service. Servez à l’apéritif ces bouchées faciles et rapides à cuisiner façon maki.