Pain de maïs
S'il vous reste du maïs, n'hésitez pas à tester la recette de
galette de maïs
Facile
4 personnes
15 min
25 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
Une boîte de 150 g de maïs Bonduelle en conserve (140 g poids égoutté)
125 g de farine
125 g de polenta précuite fine ou de farine de maïs
2 oeufs
50 g de beurre fondu
23 cl de lait entier
1 c. à café de levure chimique
1 c. à café de sucre
½ c. à café de sel fin
Pour servir : salade verte, saumon fumé, charcuteries...
125 g de farine
125 g de polenta précuite fine ou de farine de maïs
2 oeufs
50 g de beurre fondu
23 cl de lait entier
1 c. à café de levure chimique
1 c. à café de sucre
½ c. à café de sel fin
Pour servir : salade verte, saumon fumé, charcuteries...
Ingrédients pour 4 personnes
Une boîte de 150 g de maïs Bonduelle en conserve (140 g poids égoutté)
125 g de farine
125 g de polenta précuite fine ou de farine de maïs
2 oeufs
50 g de beurre fondu
23 cl de lait entier
1 c. à café de levure chimique
1 c. à café de sucre
½ c. à café de sel fin
Pour servir : salade verte, saumon fumé, charcuteries...
125 g de farine
125 g de polenta précuite fine ou de farine de maïs
2 oeufs
50 g de beurre fondu
23 cl de lait entier
1 c. à café de levure chimique
1 c. à café de sucre
½ c. à café de sel fin
Pour servir : salade verte, saumon fumé, charcuteries...
- Étape 1Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Ouvrez la boîte de maïs, réservez. Mélangez dans un saladier la farine, la polenta, la levure chimique, le sucre et le sel.
- Étape 2Battez les oeufs avec le lait et le beurre fondu refroidi. Versez dans le mélange de farine et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte. Ajoutez les grains de maïs pour finir.
- Étape 3Versez dans un moule à cake beurré et laissez cuire 25 mn, jusqu’à ce qu’il soit doré et que la lame d’un couteau enfoncé en son centre ressorte sèche.
- Étape 4Démoulez tiède et laissez refroidir.
- Étape 5Servez avec des poissons fumés, de la charcuterie, des oeufs de poisson, accompagnez d’une salade verte.