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Pancakes carottes râpées et petits pois

Oyez oyez tous les fans de pancakes ! Nos variantes salées sont de sortie. Mais comme on vous connaît par coeur, on a ajouté une petite touche de douceur avec de la carotte râpée ! Go découvrir nos pancakes aux carottes râpées et petits pois !
Facile
4 personnes
10 min
20 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
125 g de carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle

125 g de petits pois surgelés Bonduelle

2 gros oeufs

2 pots de yaourt nature (soit 125 g)

3 c. à soupe de lait

2 pots de farine (soit 210 g)

1 sachet de levure chimique

Sel fin et poivre du moulin

Beurre ou huile d’olive (pour la cuisson)
Ingrédients pour 4 personnes
125 g de carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle

125 g de petits pois surgelés Bonduelle

2 gros oeufs

2 pots de yaourt nature (soit 125 g)

3 c. à soupe de lait

2 pots de farine (soit 210 g)

1 sachet de levure chimique

Sel fin et poivre du moulin

Beurre ou huile d’olive (pour la cuisson)
  1. Étape 1
    Cassez les œufs dans un saladier. Fouettez-les avec le contenu des pots de yaourt. Mesurez la farine dans les pots de yaourt et ajoutez-la à la pâte. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  2. Étape 2
    Versez ensuite le lait, puis ajoutez la levure, le sel et le poivre. Mélangez vivement : vous ne devez plus voir de trace de farine.
  3. Étape 3
    Ajoutez pour finir les carottes râpées et les petits pois (encore surgelés ou égouttés de leur boîte) dans la pâte à pancakes.
  4. Étape 4
    Faites chauffer à feu moyen une petite poêle avec une noisette de beurre ou un filet d’huile.
  5. Étape 5
    Faites cuire les pancakes de carotte en versant des cuillerées à soupe de pâte bien espacées dans votre poêle : selon sa taille, vous pouvez en faire cuire 2 ou 3 simultanément.
  6. Étape 6
    Pour contrôler leur cuisson, attendez que de petites bulles se forment en surface avant de les retourner à l’aide d’une spatule. Essuyez régulièrement la poêle entre deux cuissons pour éviter à l’huile ou au beurre de brûler, et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte à pancakes. Mélangez la pâte à chaque fois que vous remettez des pancakes à cuire.
  7. Étape 7
    Servez ces pancakes de carotte et petits pois avec du fromage blanc, du tsatsiki, du guacamole ou du tarama, en entrée ou à l’apéritif.
On opte pour les carottes !
C'est le moment d'essayer notre salade quinoa-maïs-edamame-carottes râpées ! Envie d'autre chose ? Dégustez notre croque courgette-carotte !