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Pastel veggie
Olá amigos, c’est parti pour une nouvelle petite virée culinaire. Que diriez-vous d'un plat tout droit venu du Portugal ? Les pastels ! Ce plat emblématique, traditionnellement cuisiné à base de morue, est présent à chaque coin de rue. Eh oui le Portugal et le “bacalhau” (morue en portugais), c’est une grande histoire d’amour… Avec plus de 35 kg par an et par personne, les portugais se hissent au rang de plus grands mangeurs de morue au Monde ! Pas d'inquiétude pour les plus réticents d’entre vous, on vous propose une version aux légumes à tomber par terre.
Facile
4 personnes
15 min
10 min
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
200 g (égoutté) de haricots blancs préparés Bonduelle
1 oignon épluché et haché
3 gousses d'ail épluchées, dégermées et hachées
1 brin de persil haché
60 g de farine
1 c. à soupe de moutarde
Sel & Poivre
Huile de friture
Ingrédients pour 4 personnes
200 g (égoutté) de haricots blancs préparés Bonduelle
1 oignon épluché et haché
3 gousses d'ail épluchées, dégermées et hachées
1 brin de persil haché
60 g de farine
1 c. à soupe de moutarde
Sel & Poivre
Huile de friture
Étape 1
Dans un récipient, broyez les haricots blancs en laissant un peu de texture.
Étape 2
Ajoutez l'oignon, l'ail, le persil, la moutarde, salez, poivrez, mélangez.
Étape 3
Incorporez la farine jusqu'à ce que la pâte prenne forme. Formez des petits rouleaux.
Étape 4
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites frire les pastels, en les retournant de temps en temps à l’aide d’une fourchette, jusqu'à ce qu'elles soient dorées tout autour. Égouttez sur du papier absorbant. Servez et dégustez chaud.
C’est le moment de découvrir de nouvelles recettes du monde !