Étape 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Préparez le riz de chou-fleur Bonduelle selon le mode d’emploi figurant sur l’emballage : faites sauter 7 mn à la poêle dans un filet d’huile d’olive ou faites cuire 10 mn dans un plat adapté au micro-ondes couvert.
Étape 2
Egouttez et pressez le chou-fleur cuit dans un torchon propre afin de retirer un maximum de jus. Vous pouvez aussi le tasser à l’aide d’une cuillère dans une passoire pour retirer le maximum de jus.
Étape 3
Mélangez le riz de chou-fleur cuit, l’oeuf, le parmesan ou grana padano, et du poivre. Sur une feuille de papier sulfurisé, étalez la préparation en un disque d’une épaisseur d’environ 1 cm.
Étape 4
Enfournez et laissez cuire 30 à 40 mn, en ouvrant le four deux fois pour laisser s’échapper la vapeur. Les bords de la pâte doivent être légèrement dorés et la croûte à pizza se détacher de la feuille : si besoin, prolongez la cuisson de 10 mn.
Étape 5
Sortez la pizza du four. Recouvrez-la de sauce tomate, de mozzarella, de champignons émincés et d’olives ou de la garniture de votre choix. Saupoudrez d’origan et nappez d’huile d’olive.
Étape 6
Augmentez la température du four à 210° (th.7). Enfournez. Laissez cuire 10 à 15 mn jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré. Servez chaud, avec une salade.