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Salade aux lentilles façon niçoise
Nous aimons tous les lentilles mais avez-vous déjà songé à en mettre dans vos salades ? Chez Légumiz, nous avons choisi d’en ajouter dans notre salade niçoise ! Le résultat ? Un régal bien sûr !
Inattendues mais délicieuses, les lentilles transforment cette salade classique en un nouveau plat succulent !
Facile
4 personnes
20 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de 310 g de lentilles cuites dans très peu de jus Bonduelle
1 botte de radis
200 g de haricots verts extra-fins surgelés Bonduelle
8 petites pommes de terre à chair ferme (Amandine, Ratte) ou 4 moyennes
1 oignon nouveau
1 botte de basilic
4 œufs
200 g de thon à l’huile d’olive
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de 310 g de lentilles cuites dans très peu de jus Bonduelle
1 botte de radis
200 g de haricots verts extra-fins surgelés Bonduelle
8 petites pommes de terre à chair ferme (Amandine, Ratte) ou 4 moyennes
1 oignon nouveau
1 botte de basilic
4 œufs
200 g de thon à l’huile d’olive
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
Sel fin, poivre du moulin
Étape 1
Pelez les pommes de terre. Si elles sont petites, laissez-les entières. Si elles sont plus grosses, coupez-les en 2 ou 4, afin que leur cuisson soit homogène.
Étape 2
Faites cuire les pommes de terre 20 mn dans une casserole remplie d’eau bouillante salée. Ajoutez les haricots verts et laissez encore cuire 7 à 10 mn. Égouttez les pommes de terre et les haricots verts.
Étape 3
Pendant la cuisson des pommes de terre et des haricots verts, lavez et équeutez les radis. Coupez-les en deux, réservez. Faites cuire les œufs 6 mn dans l’eau frémissante. Refroidissez-les dans de l’eau froide et écalez-les. Réservez.
Étape 4
Effeuillez le basilic et ciselez-le. Pelez et hachez finement l’oignon. Egouttez le thon de son huile. Ouvrez la boîte de lentilles et versez-la dans le plat de service ou le saladier.
Étape 5
Disposez harmonieusement tous les légumes (lentilles, pommes de terre, haricots verts, radis) dans le plat de service ou le saladier.
Étape 6
Mélangez huile d’olive, vinaigre de vin rouge, sel, poivre, oignon nouveau et basilic ciselé puis assaisonnez la salade façon niçoise de cette vinaigrette. Mélangez bien puis ajoutez par-dessus les œufs coupés en deux et le thon.
Étape 7
Décorez de feuilles de basilic. Servez cette salade froide ou à température ambiante.