1. >Légumiz
  2. >Salade aux lentilles façon niçoise

Salade aux lentilles façon niçoise

Nous aimons tous les lentilles mais avez-vous déjà songé à en mettre dans vos salades ? Chez Légumiz, nous avons choisi d’en ajouter dans notre salade niçoise ! Le résultat ? Un régal bien sûr ! Inattendues mais délicieuses, les lentilles transforment cette salade classique en un nouveau plat succulent !
Facile
4 personnes
20 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de 310 g de lentilles cuites dans très peu de jus Bonduelle

1 botte de radis

200 g de haricots verts extra-fins surgelés Bonduelle

8 petites pommes de terre à chair ferme (Amandine, Ratte) ou 4 moyennes

1 oignon nouveau

1 botte de basilic

4 œufs

200 g de thon à l’huile d’olive

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de 310 g de lentilles cuites dans très peu de jus Bonduelle

1 botte de radis

200 g de haricots verts extra-fins surgelés Bonduelle

8 petites pommes de terre à chair ferme (Amandine, Ratte) ou 4 moyennes

1 oignon nouveau

1 botte de basilic

4 œufs

200 g de thon à l’huile d’olive

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

Sel fin, poivre du moulin
  1. Étape 1
    Pelez les pommes de terre. Si elles sont petites, laissez-les entières. Si elles sont plus grosses, coupez-les en 2 ou 4, afin que leur cuisson soit homogène.
  2. Étape 2
    Faites cuire les pommes de terre 20 mn dans une casserole remplie d’eau bouillante salée. Ajoutez les haricots verts et laissez encore cuire 7 à 10 mn. Égouttez les pommes de terre et les haricots verts.
  3. Étape 3
    Pendant la cuisson des pommes de terre et des haricots verts, lavez et équeutez les radis. Coupez-les en deux, réservez. Faites cuire les œufs 6 mn dans l’eau frémissante. Refroidissez-les dans de l’eau froide et écalez-les. Réservez.
  4. Étape 4
    Effeuillez le basilic et ciselez-le. Pelez et hachez finement l’oignon. Egouttez le thon de son huile. Ouvrez la boîte de lentilles et versez-la dans le plat de service ou le saladier.
  5. Étape 5
    Disposez harmonieusement tous les légumes (lentilles, pommes de terre, haricots verts, radis) dans le plat de service ou le saladier.
  6. Étape 6
    Mélangez huile d’olive, vinaigre de vin rouge, sel, poivre, oignon nouveau et basilic ciselé puis assaisonnez la salade façon niçoise de cette vinaigrette. Mélangez bien puis ajoutez par-dessus les œufs coupés en deux et le thon.
  7. Étape 7
    Décorez de feuilles de basilic. Servez cette salade froide ou à température ambiante.
Fans des lentilles ? Découvrez nos recettes !
C'est le moment d'essayer notre Salade de pâtes Legumiô lentilles-carottes, tomate et thon ! Envie d'autre chose ? Dégustez notre Pâte à tartiner lentilles-chocolat !