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Salade d’aubergines rôties, pois chiches et poivrons rouges

Salade d’aubergines rôties jolies, jolies, joliiiiies ! Vous cherchez des idées de recettes sympas pour préparer l’été comme il se doit ? Optez pour notre salade d’aubergines rôties, pois chiches et poivrons rouges ! Un plat coloré et plein de vitamines pour accueillir les beaux jours !
Facile
2 personnes
10 min
40 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 2 personnes
1 boîte de 320 g de pois chiches

2 aubergines

2 poivrons rouges

3 c. à soupe d’huile d’olive

Jus d’½ citron (soit 2 c. à soupe)

1 gousse d’ail

2 c. à café d’herbes de Provence ou de thym séché

½ c. à café de cumin en poudre

Quelques tiges de coriandre ou de basilic

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 2 personnes
1 boîte de 320 g de pois chiches

2 aubergines

2 poivrons rouges

3 c. à soupe d’huile d’olive

Jus d’½ citron (soit 2 c. à soupe)

1 gousse d’ail

2 c. à café d’herbes de Provence ou de thym séché

½ c. à café de cumin en poudre

Quelques tiges de coriandre ou de basilic

Sel fin, poivre du moulin
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez soigneusement les aubergines. Coupez-les en deux puis en gros cubes. Coupez les poivrons en 2, ôtez le pédoncule et les graines. Pelez les demi-poivrons ainsi obtenus à l’aide d’un économe bien aiguisé. Coupez-les en grosses lanières.
  2. Étape 2
    Placez les morceaux d’aubergine et de poivron sur une grande plaque. Assaisonnez-les de sel, poivre, herbes de Provence et d’un généreux filet d’huile d’olive. Mélangez à l’aide de vos mains et enfournez-les pour 30 mn, en les mélangeant de temps en temps. Les aubergines doivent être cuites, mais pas écrasées : mélangez-les délicatement. Sortez les légumes du four et laissez-les tiédir.
  3. Étape 3
    Ouvrez la boîte de pois chiches et égouttez-les. Effeuillez la coriandre ou le basilic, hachez finement leurs feuilles.
  4. Étape 4
    Pelez la gousse d’ail et pressez-la dans un saladier ou un plat de service creux. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive restante, le cumin, sel et poivre.
  5. Étape 5
    Ajoutez les légumes cuits et les pois chiches. Saupoudrez de coriandre ou de basilic ciselé.
  6. Étape 6
    Mélangez et servez cette recette de salade d’aubergines au poivron et pois chiches tiède ou froide.
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