Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Salade d’aubergines rôties, pois chiches et poivrons rouges
Salade d’aubergines rôties jolies, jolies, joliiiiies ! Vous cherchez des idées de recettes sympas pour préparer l’été comme il se doit ? Optez pour notre salade d’aubergines rôties, pois chiches et poivrons rouges ! Un plat coloré et plein de vitamines pour accueillir les beaux jours !
Facile
2 personnes
10 min
40 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 2 personnes
1 boîte de 320 g de pois chiches
2 aubergines
2 poivrons rouges
3 c. à soupe d’huile d’olive
Jus d’½ citron (soit 2 c. à soupe)
1 gousse d’ail
2 c. à café d’herbes de Provence ou de thym séché
½ c. à café de cumin en poudre
Quelques tiges de coriandre ou de basilic
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 2 personnes
1 boîte de 320 g de pois chiches
2 aubergines
2 poivrons rouges
3 c. à soupe d’huile d’olive
Jus d’½ citron (soit 2 c. à soupe)
1 gousse d’ail
2 c. à café d’herbes de Provence ou de thym séché
½ c. à café de cumin en poudre
Quelques tiges de coriandre ou de basilic
Sel fin, poivre du moulin
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez soigneusement les aubergines. Coupez-les en deux puis en gros cubes. Coupez les poivrons en 2, ôtez le pédoncule et les graines. Pelez les demi-poivrons ainsi obtenus à l’aide d’un économe bien aiguisé. Coupez-les en grosses lanières.
Étape 2
Placez les morceaux d’aubergine et de poivron sur une grande plaque. Assaisonnez-les de sel, poivre, herbes de Provence et d’un généreux filet d’huile d’olive. Mélangez à l’aide de vos mains et enfournez-les pour 30 mn, en les mélangeant de temps en temps. Les aubergines doivent être cuites, mais pas écrasées : mélangez-les délicatement. Sortez les légumes du four et laissez-les tiédir.
Étape 3
Ouvrez la boîte de pois chiches et égouttez-les. Effeuillez la coriandre ou le basilic, hachez finement leurs feuilles.
Étape 4
Pelez la gousse d’ail et pressez-la dans un saladier ou un plat de service creux. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive restante, le cumin, sel et poivre.
Étape 5
Ajoutez les légumes cuits et les pois chiches. Saupoudrez de coriandre ou de basilic ciselé.
Étape 6
Mélangez et servez cette recette de salade d’aubergines au poivron et pois chiches tiède ou froide.