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Velouté champignons-potiron chantilly et café

L’inspiration de ce velouté ? Le café viennois, un délice inscrit au patrimoine immatériel de l’UNESCO depuis 2011 ! Chez Légumiz, nous avons décidé de le réinventer en version salée et c’est ainsi qu’est né notre velouté champignons-potiron chantilly et café !
Facile
4 personnes
15 min
20 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 potimarron

1 boîte de 390 g de champignons de Paris émincés Bonduelle ou 200 g de champignons de Paris émincés épais surgelés Bonduelle

1 petit oignon ou 1 blanc de poireau

1 gousse d’ail

1 litre de bouillon de légume ou de volaille, maison ou réalisé à partir de cubes de bouillon

20 cl de crème liquide entière bien froide

2 c. à soupe d’huile d’olive

4 pincées de café moulu

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
1 potimarron

1 boîte de 390 g de champignons de Paris émincés Bonduelle ou 200 g de champignons de Paris émincés épais surgelés Bonduelle

1 petit oignon ou 1 blanc de poireau

1 gousse d’ail

1 litre de bouillon de légume ou de volaille, maison ou réalisé à partir de cubes de bouillon

20 cl de crème liquide entière bien froide

2 c. à soupe d’huile d’olive

4 pincées de café moulu

Sel fin, poivre du moulin
  1. Étape 1
    Lavez soigneusement le potiron. Coupez-le en deux et ôtez ses graines. Coupez ce potiron en gros morceaux, réservez. Pelez et émincez l’oignon (ou le poireau) ainsi que l’ail.
  2. Étape 2
    Placez au réfrigérateur la crème, le saladier et les fouets du batteur.
  3. Étape 3
    Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajoutez l’ail, l’oignon et les morceaux de potiron. Faites dorer 2 à 3 mn puis ajoutez les champignons : s’ils sont en conserve, versez tout le contenu de la boîte dans la casserole, y compris le jus des champignons. Mélangez puis versez le bouillon.
  4. Étape 4
    Portez à ébullition et laissez cuire les légumes à feu doux 20 mn. Vérifiez la cuisson du potiron à l’aide de la pointe d’un couteau. Mixez à l’aide d’un blender ou d’un mixer plongeant jusqu’à obtenir un velouté onctueux. Reversez le velouté de potiron et champignons dans la casserole, salez, poivrez et réservez.
  5. Étape 5
    Versez la crème dans un saladier bien frais et fouettez-la en chantilly. Réchauffez si nécessaire le velouté de potiron et champignons à feu doux et versez-le dans des tasses en les remplissant aux ⅔.
  6. Étape 6
    Déposez la crème fouettée par-dessus à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère. Saupoudrez chaque tasse d’1 pincée de café moulu et servez sans attendre.
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