Spätzle et lentilles













1 gros oignon épluché et émincé
50 g de poireau lavé et coupé en dés
50 g de céleri lavé et coupé en dés
1 carotte lavée, épluchée et coupée en dés
1 L d’eau
1 bouillon cube de légumes
4 clous de girofle
1 feuille de laurier
4 baies de genévrier
1 cuillère à café de marjolaine
150 g de tofu fumé coupé en dés
50 g de beurre
50 g de farine
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge ou balsamique
1 pincée de sucre
400 g de Spätzle
Huile d’olive
Sel & Poivre
1 gros oignon épluché et émincé
50 g de poireau lavé et coupé en dés
50 g de céleri lavé et coupé en dés
1 carotte lavée, épluchée et coupée en dés
1 L d’eau
1 bouillon cube de légumes
4 clous de girofle
1 feuille de laurier
4 baies de genévrier
1 cuillère à café de marjolaine
150 g de tofu fumé coupé en dés
50 g de beurre
50 g de farine
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge ou balsamique
1 pincée de sucre
400 g de Spätzle
Huile d’olive
Sel & Poivre
- Étape 1Dans une grande casserole, faites revenir les oignons dans l’huile, ajoutez les légumes, du sel, du poivre, laissez cuire quelques minutes. Ajoutez un litre d’eau, le bouillon cube, le laurier, la marjolaine, les clous de girofle et les baies de genévrier. Laissez mijoter pendant 1 heure. 2 min avant la fin, plongez les lentilles vertes précuit Vapeur Bonduelle.
- Étape 2Dans une poêle, faites revenir le tofu fumé puis ajoutez-le aux lentilles quand celles-ci sont cuites et les égoutter. Conservez le bouillon de légumes.
- Étape 3Réalisez le roux. Faites fondre le beurre dans une casserole, quand il est fondu, retirez la casserole du feu, ajoutez la farine en pluie. Mélangez vigoureusement à l’aide d’un fouet. Replacez la casserole sur feu doux et laissez épaissir sans colorer. Ajoutez au fur et à mesure un peu de bouillon de légumes. À chaque ajout, remuez vigoureusement jusqu’à ce que le bouillon soit lisse et sans grumeaux. Mijotez 5 minutes à feu doux et ajoutez le mélange aux lentilles.
- Étape 4Ajoutez du sel, du poivre, le vinaigre ainsi qu’une pincée de sucre et de la marjolaine. Servir avec les Spätzle cuites selon les indications du paquet.
surprendre
Bolognaise de lentilles
Une recette saine, facile et gourmande à faire seul ou en famille 🍝 Parfaite pour ceux qui souhaitent varier leur alimentation et consommer moins de viande. A cuisiner avec nos lentilles très peu de jus. Avec moins de jus, nos légumes conservent tous leurs nutriments !
Soupe de lentilles aux carottes
Après le sport, le réconfort... sans effort ! Pour une soupe-repas prête en un clin d'œil, les légumineuses déjà cuites en conserve sont un sacré gain de temps. Essayez avec ce velouté aux lentilles, carottes et ricotta, impossible à rater !
Truite aux lentilles et amandes
Savoureuse, la truite est un poisson d'eau douce qui se marie très bien aux saveurs orientales ! Parfumée dans cette recette de truite aux lentilles et amandes, on la passe au grill pour en retirer tous ses secrets ! Pour encore plus de gourmandise, on l'accompagne de lentilles Bonduelle ! Surprenez-vous avec cette recette de truite aux lentilles et amandes Bonduelle !
aussi...