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Brochettes de légumes marinés

Ah la belle brochette ! Tomates, champignons, poivron, oignon font un boeuf et passent sur le gril… Et vous, comment préparez-vous vos légumes au barbecue ?
Facile
4 personnes
10 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
1 courgette

12 tomates cerises (rouge et jaune)

12 champignons de Paris

½ poivron vert

½ poivron rouge

1 oignon rouge

3 c. à soupe d’huile d’olive

2 c. à café d’herbes de Provence (thym, sarriette, romarin…)

1 citron

12 brochettes en bois
Ingrédients pour 4 personnes
1 courgette

12 tomates cerises (rouge et jaune)

12 champignons de Paris

½ poivron vert

½ poivron rouge

1 oignon rouge

3 c. à soupe d’huile d’olive

2 c. à café d’herbes de Provence (thym, sarriette, romarin…)

1 citron

12 brochettes en bois
  1. Étape 1
    Lavez tous les légumes. Coupez la courgette et les poivrons en morceaux, les tomates en 2 et les champignons de Paris en 2 ou 4 selon la taille. Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles.
  2. Étape 2
    Mélangez dans un saladier l’huile d’olive, le jus et le zeste de citron, sel, poivre et herbes. Placez-y les morceaux de courgette, champignons, tomates et poivrons et laissez mariner 30 mn. Vous pouvez également utiliser des légumes surgelés et les faire mariner congelés de la même façon.
  3. Étape 3
    Faites tremper des brochettes en bois dans l’eau froide 10 mn. Alternez sur les brochettes les morceaux de légumes marinés et l’oignon.
  4. Étape 4
    Préchauffez le gril du four ou préparez votre barbecue. Faites cuire 10 à 15 mn, jusqu’à ce que les légumes soient dorés. Servez avec des pains pitas et de la salade.
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