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Choux de Bruxelles aux amandes et polenta

MON PETIT CHOU… de Bruxelles. Encore un légume trop mal aimé avec lequel Légumiz va tenter de vous réconcilier...
Facile
4 personnes
15 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
400 g de choux de Bruxelles frais ou surgelés

2 c. à soupe d’huile (tournesol ou olive)

2 c. à soupe de moutarde

1 c. à soupe de miel

25 cl d’eau

25 cl de lait

150 g de polenta précuite

60 g d’amandes non pelées

Sel et poivre
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de choux de Bruxelles frais ou surgelés

2 c. à soupe d’huile (tournesol ou olive)

2 c. à soupe de moutarde

1 c. à soupe de miel

25 cl d’eau

25 cl de lait

150 g de polenta précuite

60 g d’amandes non pelées

Sel et poivre
    Cette recette a été préparée avec
  • Champignons de Paris Entiers AU NATUREL
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Coupez-en deux les choux de Bruxelles lavés. Mélangez dans un saladier l’huile, la moutarde, le miel, sel et poivre.
  2. Étape 2
    Versez les choux dans le saladier et mélangez bien pour qu’ils s’imprègnent du mélange.
  3. Étape 3
    Étalez les choux de Bruxelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 à 30 mn. Si vous utilisez des choux de Bruxelles surgelés, ne les coupez pas et laissez-les rôtir 5 mn de plus.
  4. Étape 4
    Portez à ébullition l’eau et le lait avec 3 pincées de sel. Versez en pluie 150 g de polenta précuite, afin d’éviter les grumeaux.
  5. Étape 5
    Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer. Versez dans un moule à gratin beurré.
  6. Étape 6
    Hachez les amandes. Mélangez avec les choux de Bruxelles, répartissez sur la polenta. Découpez en parts et servez.
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