Choux de Bruxelles aux amandes et polenta
Ingrédients







2 c. à soupe d’huile (tournesol ou olive)
2 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe de miel
25 cl d’eau
25 cl de lait
150 g de polenta précuite
60 g d’amandes non pelées
Sel et poivre
2 c. à soupe d’huile (tournesol ou olive)
2 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe de miel
25 cl d’eau
25 cl de lait
150 g de polenta précuite
60 g d’amandes non pelées
Sel et poivre
- Étape 1Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Coupez-en deux les choux de Bruxelles lavés. Mélangez dans un saladier l’huile, la moutarde, le miel, sel et poivre.
- Étape 2Versez les choux dans le saladier et mélangez bien pour qu’ils s’imprègnent du mélange.
- Étape 3Étalez les choux de Bruxelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 à 30 mn. Si vous utilisez des choux de Bruxelles surgelés, ne les coupez pas et laissez-les rôtir 5 mn de plus.
- Étape 4Portez à ébullition l’eau et le lait avec 3 pincées de sel. Versez en pluie 150 g de polenta précuite, afin d’éviter les grumeaux.
- Étape 5Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer. Versez dans un moule à gratin beurré.
- Étape 6Hachez les amandes. Mélangez avec les choux de Bruxelles, répartissez sur la polenta. Découpez en parts et servez.
surprendre
Fajitas à la mexicaine
Les fajitas à la mexicaine font parties des recettes iconiques de la cuisine tex-mex. Simples, colorées et gourmandes, elles se préparent en un rien de temps. Savourez nos fajitas gourmandes et veggie à base de maïs et d'haricots rouges !
Chakchouka haricots rouges
Plat coloré et réconfortant, la chakchouka est une recette originaire du Maghreb et très populaire dans tout le bassin méditerranéen. Elle se prépare traditionnellement avec des tomates, des poivrons et des oeufs, mais elle s'adapte à toutes les envies. Ici, nous vous proposons une versions aux haricots rouges pour une texture plus généreuse. Facile, rapide et économique, découvrez notre version de la chakchouka aux haricots rouges.
Pita Croustis
Succombez à notre délicieuse recette de Pita avec nos incontournables Croustis (à retrouver au rayon surgelés)
aussi...