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Dahl de lentilles vertes & patates douces

Envie de saveurs indiennes ? Découvrez notre recette de dhal de lentilles 100% veggie. Ce plat est facile à préparer grâce à nos lentilles surgelées. Ce beau mélange de légumes colorés saura ravir les papilles de vos convives.
Facile
2 personnes
15 min
20 min
Ingrédients
pour 2 personnes
400g de lentilles vertes surgelées Bonduelle ou

1 boîte de lentilles cuites dans très peu de jus Bonduelle

Huile pour cuisson

1 càc bombée de curcuma

1 càc de cumin graines ou en poudre

1 pincée de cardamome

Une noix de gingembre frais râpé

1 gousse d’ail hachée

1 oignon jaune haché

1 feuille de laurier

Lait de coco 20cl

1 patate douce

3 ou 4 carottes

Coriandre fraîche

Riz basmati
Ingrédients pour 2 personnes
400g de lentilles vertes surgelées Bonduelle ou

1 boîte de lentilles cuites dans très peu de jus Bonduelle

Huile pour cuisson

1 càc bombée de curcuma

1 càc de cumin graines ou en poudre

1 pincée de cardamome

Une noix de gingembre frais râpé

1 gousse d’ail hachée

1 oignon jaune haché

1 feuille de laurier

Lait de coco 20cl

1 patate douce

3 ou 4 carottes

Coriandre fraîche

Riz basmati
  1. Étape 1
    Faites chauffez une casserole avec l’huile. Ajoutez le curcuma et le cumin, bien remuer. Faites ensuite revenir l’ail, l’oignon et le gingembre frais. Bien remuer.
  2. Étape 2
    Ajoutez la patate douce et les carottes coupées en petits morceaux ainsi que le laurier et versez de lait de coco et ajustez avec de l’eau pour que le liquide recouvre tout juste les légumes. Salez.
  3. Étape 3
    Cuire à couvert et à frémissement. Une fois que les légumes sont tendres, ajoutez les lentilles. Enlevez le couvercle si il y a trop de liquide afin qu'il s’évapore.
  4. Étape 4
    Dressez dans un plat avec du riz et parsemez de coriandre fraîche.