Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Riz sauté aux épinards feuilles préservées
Il n’y a pas que les pâtes dans la vie… il y a le riz aussi ! Saviez-vous que pour réussir à coup sûr votre riz sauté, le mieux était d’utiliser un reste de riz ? Ainsi, vous êtes sûrs qu’il ne collera pas ! Avec des épinards surgelés et un peu de sauce soja, voilà une recette prête en cinq minutes
Facile
4 personnes
5 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
500 g de riz basmati cuit et refroidi (soit 170 g de riz cru, environ)
Pelez et émincez finement l’échalote et l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajoutez l’échalote et l’ail et faites revenir brièvement. Ajoutez les épinards et faites revenir 5 mn, jusqu’à ce qu’ils perdent leur volume.
Étape 2
Ajoutez le riz cuit et froid. Mélangez soigneusement et laissez chauffer 2 à 3 mn. Ajoutez la sauce soja, le jus et le zeste de citron finement râpé ainsi que les graines de sésame. Faites sauter 2 à 3 mn.
Étape 3
Servez bien chaud avec un oeuf sur le plat… ou tout seul !
Laissez-vous surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende▶
Salade d'épinards, tomates et fraises
Des fraises dans ma salade ? Quel régal, avec des pousses d’épinards et quelques tomates cerises !
Croques-nids aux épinards
Tout-en-un : des épinards, des oeufs, du pain de mie. Il ne vous en faudra pas plus pour réaliser en...
Crêpes aux épinards
Et que ça saute ! Les crêpes, c’est trop bon et même encore meilleur quand on mixe des épinards dans...