1. >Recette
  2. >Truite aux lentilles et amandes

Truite aux lentilles et amandes

Savoureuse, la truite est un poisson d'eau douce qui se marie très bien aux saveurs orientales ! Parfumée dans cette recette de truite aux lentilles et amandes, on la passe au grill pour en retirer tous ses secrets ! Pour encore plus de gourmandise, on l'accompagne de lentilles Bonduelle ! Surprenez-vous avec cette recette de truite aux lentilles et amandes Bonduelle !
Facile
4 personnes
25 min
20 min
Elevé
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de Lentilles cuisinées Bonduelle

4 truites vidées et écaillées

100 g d'amandes

100 g de raisins secs

1 citron

50 g de beurre

1 bouquet de thym

4 feuilles de laurier

1/2 c. à café de cannelle en poudre

Huile d'olive

Sel et poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de Lentilles cuisinées Bonduelle

4 truites vidées et écaillées

100 g d'amandes

100 g de raisins secs

1 citron

50 g de beurre

1 bouquet de thym

4 feuilles de laurier

1/2 c. à café de cannelle en poudre

Huile d'olive

Sel et poivre
  1. Étape 1
    Préchauffez votre four à 240°C. Lavez et coupez le citron en lamelles épaisses.
  2. Étape 2
    Équeutez et hachez grossièrement le thym. Dans un bol, mélangez-le avec du sel et de l'huile d'olive.
  3. Étape 3
    Farcissez les truites avec la moitié du mélange. Ajoutez ensuite le citron et le laurier.
  4. Étape 4
    Placez les truites dans un plat et badigeonnez-les du reste du mélange.
  5. Étape 5
    Enfournez pendant 10 minutes.
  6. Étape 6
    Ébouillantez les amandes puis rafraîchissez-les sous l'eau froide.
  7. Étape 7
    Dans une casserole, faites-les fondre avec du beurre. Ajoutez les lentilles et remuez.
  8. Étape 8
    En fin de cuisson, ajoutez les raisins secs. Dressez les assiettes et servez.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Lentilles fondantes et lotte rôtie ...

    Le poisson, c'est fade ? Où avez-vous pêché cette idée ? Plongez sans plus attendre dans cette recette de lentilles fondantes et lotte rôtie au lard ! Un mélange terre et mer qu'accompagne à la perfection les lentilles Bonduelle ! Amateurs de nouvelles sensations gustatives, surprenez-vous avec cette recette de lentilles fondantes et lotte rôtie au lard !

  • Harira express

    A la bonne soupe ! La harira, soupe-repas traditionnelle d’Afrique du Nord, est un délice...long à m...

  • Lentilles en bocal

    Les lentilles, ce sont des petites billes de couleur qui s'accordent avec toutes les saveurs ! On le...

Inscrivez-vous à la newsletter
Bons plans, inspiration culinaire et un peu de culture !