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Brownie aux haricots rouges

Le brownie surprise - Chocolat, oeufs, sucre… et haricots rouges : le secret de notre brownie préféré, ce sont des légumineuses réduites en purée ! Moins de sucre, de gras et pas de farine : les haricots rouges ont plus d’un tour dans leur sac.
Facile
4 personnes
15 min
25 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de 310 g de haricots rouges cuits dans très peu de jus Bonduelle (soit 250 g de haricots rouges cuits)

150 g de chocolat noir

50 g de sucre roux

5 cl de lait de votre choix (vache, soja, amande….)

2 oeufs

1 poignée de noix, noisettes ou amandes, au choix

1 c. à café de levure chimique

1 c. à café d’extrait de vanille

Beurre pour le moule
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de 310 g de haricots rouges cuits dans très peu de jus Bonduelle (soit 250 g de haricots rouges cuits)

150 g de chocolat noir

50 g de sucre roux

5 cl de lait de votre choix (vache, soja, amande….)

2 oeufs

1 poignée de noix, noisettes ou amandes, au choix

1 c. à café de levure chimique

1 c. à café d’extrait de vanille

Beurre pour le moule
  1. Étape 1
    Egouttez et rincez le contenu de la boîte de haricots rouges. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Préchauffez le four à 180°C (th,6).
  2. Étape 2
    Mixez soigneusement les haricots rouges avec le lait. Dans le bol du mixer, ajoutez les oeufs, puis le chocolat fondu, le sucre, l’extrait de vanille et la levure chimique.
  3. Étape 3
    Concassez grossièrement les noix, noisettes ou amandes. Ajoutez-les à la pâte.
  4. Étape 4
    Beurrez un moule carré ou rectangulaire. Versez-y la pâte, lissez sa surface. Enfournez pour 25 mn.
  5. Étape 5
    Laissez tiédir puis découpez en carrés.