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Carbonnade Veggie

On s’envole pour la Belgique aujourd’hui ! Pour ce nouveau voyage culinaire, on vous propose de découvrir le plat préféré de nos amis belges… La carbonnade ! Un plat popularisé par des ouvriers de mines de charbon où ils cuisinaient les restes de viandes. Généreuse, authentique et réconfortante, on vous propose de découvrir notre version végétarienne.
Facile
4 personnes
15 min
15 min
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
2 carottes épluchées, lavées et coupées en dés

2 oignons épluchés et hachés finement

200 g de champignons de Paris Émincés épais Bonduelle

2 gousses d’ail épluchées et hachées

1 c. à soupe de vinaigre balsamique

50 cl de bière brune

4 tranches de pain d’épices coupées en cubes

1 feuille de laurier

1 branche de thym

2 pincées de noix de muscade

2 clous de girofle

600 g de pois chiche cuits dans très peu de jus Bonduelle rincés et égouttés

Huile d’olive

Fleur de sel & poivre du moulin

Brins de persil ciselé
Ingrédients pour 4 personnes
2 carottes épluchées, lavées et coupées en dés

2 oignons épluchés et hachés finement

200 g de champignons de Paris Émincés épais Bonduelle

2 gousses d’ail épluchées et hachées

1 c. à soupe de vinaigre balsamique

50 cl de bière brune

4 tranches de pain d’épices coupées en cubes

1 feuille de laurier

1 branche de thym

2 pincées de noix de muscade

2 clous de girofle

600 g de pois chiche cuits dans très peu de jus Bonduelle rincés et égouttés

Huile d’olive

Fleur de sel & poivre du moulin

Brins de persil ciselé
  1. Étape 1
    Faites revenir dans l’huile les carottes, les oignons et les champignons pendant 1 minute à feu vif jusqu'à ce que l'ensemble colore légèrement, salez, poivrez.
  2. Étape 2
    Ajoutez l’ail, le vinaigre, la bière, la moitié du pain d’épices, le laurier, le thym, la muscade, les clous de girofle, du sel et du poivre. Portez à ébullition et couvrir. Baissez sur feu doux et laissez mijoter 15 minutes.
  3. Étape 3
    Ajoutez les pois chiches dans la carbonade. Les laisser mijoter et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  4. Étape 4
    Servir la carbonade en parsemant de dés de pain d’épices et de persil, accompagnée de frites.
C’est le moment de découvrir de nouvelles recettes du monde !
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