1. >Recette
  2. >Houmous à la betterave et crackers aux graines

Houmous à la betterave et crackers aux graines

Il est souvent difficile de faire un choix parmi les nombreuses recettes d'apéritif...Mais pour en mettre plein les yeux à vos invités, on vous conseille cette recette de houmous à la betterave Bonduelle et crackers aux graines ! Elle est parfaite pour ouvrir le show avec sa couleur vive et étonnante ! Surprenez-vous avec cette recette de houmous à la betterave Bonduelle et crackers aux graines !
Facile
5 personnes
10 min
15 min
Moyen
Ingrédients
pour 5 personnes
1 boîte de Pois chiches Cuits dans très peu de jus Bonduelle

1 boîte de Betteraves en dés Bonduelle

2 citrons

1 gousses d'ail

30 g de purée de sésame

Huile d'olive

200 g de farine complète

15 gr de graines de pavot

25 gr de graines de lin

1 pincée de sel

15 cl d'huile d'olive

1 c. à café de levure
Ingrédients pour 5 personnes
1 boîte de Pois chiches Cuits dans très peu de jus Bonduelle

1 boîte de Betteraves en dés Bonduelle

2 citrons

1 gousses d'ail

30 g de purée de sésame

Huile d'olive

200 g de farine complète

15 gr de graines de pavot

25 gr de graines de lin

1 pincée de sel

15 cl d'huile d'olive

1 c. à café de levure

Cette recette a été préparée avec

Pois Chiches cuits dans très peu de jus
  1. Étape 1
    Epluchez l'ail et pressez le citron.
  2. Étape 2
    Ajoutez les pois chiches,les betteraves, la purée de sésame et mixez le tout. Vous devez obtenir une préparation homogène.
  3. Étape 3
    Réservez au réfrigérateur.
  4. Étape 4
    Pour les crackers : Mixez la farine, le sel et l'huile d'olive. Ajoutez l'eau au fur et à mesure. Malaxez la pâte avec les graines pour l'homogénéiser. Divisez-la en 3 et étalez-la finement avec un rouleau à pâtisserie. Découpez des disques d'environ 5 cm et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes à 180°C.
  5. Étape 5
    Placez le houmous dans un ramequin et servez-le avec les crackers.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Salade fraîcheur de fusilli aux saveurs grecques

    Envie d'une recette fraîche et rapide ? Craquez pour cette salade savoureuse aux notes sucrées-salées et au croquant à faire tomber.

  • Falafels de pois chiches tendres et croquants

    Offrez une excellente alternative aux boulettes de viande avec cette recette de falafels de pois chiches à la fois tendres et croquants. Facile à préparer, elle est composée à 100 % de légumes, de coriandre et d’épices chaudes qui ajouteront de la saveur à votre repas. Ces falafels végétariens sont sans gluten et feront de votre plat un repas savoureux et satisfaisant.

  • Salade de pois chiches croustillants

    Découvrez une recette facile et pleine de saveurs inspirée des meilleures traditions grecques. Cette salade de pois chiches, avec des ingrédients simples comme la feta, le concombre, la tomate, et les poivrons rouges, est parfaite pour un repas estival léger et délicieux. Voici comment la préparer étape par étape.