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Chou farci au riz et viande monté en lasagnes

Savez-vous farcir les choux ? Nous, nous aimons les cuisiner comme des lasagnes, dans un plat à gratin. Plus rapide à préparer et encore meilleur : une recette à savourer en famille !
Facile
4 personnes
30 min
70 min
Moyen
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 chou vert

100 g de riz

500 g de boeuf haché

2 gousses d’ail

1 bouquet de persil

1 oeuf

1 oignon

Huile végétale

Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 chou vert

100 g de riz

500 g de boeuf haché

2 gousses d’ail

1 bouquet de persil

1 oeuf

1 oignon

Huile végétale

Sel, poivre
  1. Étape 1
    Coupez le chou en deux, ôtez le trognon. Prélevez les grandes feuilles du chou. Plongez-les dans l’eau bouillante salée 10 min pour les précuire. Égouttez-les sur un torchon propre.
  2. Étape 2
    Préparez la farce. Faites revenir 1 oignon haché dans 1 c. à soupe d’huile végétale de votre choix. Ajoutez 100 g de riz, recouvrez d’eau bouillante salée et laissez cuire 10 min. Le riz doit être un peu ferme.
  3. Étape 3
    Mélangez 500 g de bœuf haché avec le riz égoutté, 2 gousses d’ail et 1 bouquet de persil hachés, 1 œuf, sel, poivre.
  4. Étape 4
    Dans un plat à gratin beurré, déposez une couche de feuilles de chou. Recouvrez de farce. Recommencez en alternant chou et farce.
  5. Étape 5
    Enfournez pour 45 min à 180°C, en couvrant si nécessaire de papier d’aluminium si la surface dore trop.