Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Houmous de maïs
Le houmous, on adore… et on a un petit secret pour le rendre encore plus doux et onctueux : un peu de maïs.
Facile
4 personnes
5 min
15 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de 300 g de pois chiches cuits dans très peu de jus Bonduelle
1 boîte de 300 g de maïs doux Bonduelle
2 c. à soupe d’huile d’olive
Jus d’½ citron
Sel fin, poivre du moulin
Pour décorer en touche finale : coriandre fraîche et/ou oignon vert
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de 300 g de pois chiches cuits dans très peu de jus Bonduelle
1 boîte de 300 g de maïs doux Bonduelle
2 c. à soupe d’huile d’olive
Jus d’½ citron
Sel fin, poivre du moulin
Pour décorer en touche finale : coriandre fraîche et/ou oignon vert
Étape 1
Ouvrez les boîtes. Egouttez le maïs et le pois chiches.
Étape 2
Dans le bol d’un mixer, versez les pois chiches, le maïs, l’huile, et le jus de citron. Mixez longuement jusqu’à obtenir une texture onctueuse.Ajoutez si nécessaire 1 à 2 c. à soupe d’eau.
Étape 3
Goûtez, salez, poivrez et mixez à nouveau. Servez à l’apéro avec pitas, concombre en bâtonnets, tomates cerise…