1. >Légumiz
  2. >Houmous de maïs

Houmous de maïs

Le houmous, on adore… et on a un petit secret pour le rendre encore plus doux et onctueux : un peu de maïs.
Facile
4 personnes
5 min
15 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de 300 g de pois chiches cuits dans très peu de jus Bonduelle

1 boîte de 300 g de maïs doux Bonduelle

2 c. à soupe d’huile d’olive

Jus d’½ citron

Sel fin, poivre du moulin

Pour décorer en touche finale : coriandre fraîche et/ou oignon vert
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de 300 g de pois chiches cuits dans très peu de jus Bonduelle

1 boîte de 300 g de maïs doux Bonduelle

2 c. à soupe d’huile d’olive

Jus d’½ citron

Sel fin, poivre du moulin

Pour décorer en touche finale : coriandre fraîche et/ou oignon vert
  1. Étape 1
    Ouvrez les boîtes. Egouttez le maïs et le pois chiches.
  2. Étape 2
    Dans le bol d’un mixer, versez les pois chiches, le maïs, l’huile, et le jus de citron. Mixez longuement jusqu’à obtenir une texture onctueuse.Ajoutez si nécessaire 1 à 2 c. à soupe d’eau.
  3. Étape 3
    Goûtez, salez, poivrez et mixez à nouveau. Servez à l’apéro avec pitas, concombre en bâtonnets, tomates cerise…